Котлеты из баранины

Сегодня мы приготовим сочные и нежные котлеты из баранины. Можно приготовить на природе или в духовке.
Котлеты мы подаем с йогуртово-мятным соусом, который мы также сделаем сами.
Котлеты из баранины - 910553849764
Для приготовления я использовал:

Мякоть баранины - 1кг

Курдюк - 110гр

Лук репчатый - 150гр

Чеснок - 2 зубчика

Куриное яйцо - 1шт

Хлебные крошки - пол стакана

Оливковое масло - 1ст.л.

Корица молотая - 1/2ч.л.

Зира - 1ч.л.

Душистый перец - 1/2ч.л.

Черный перец горошек - 1/2ч.л.

Кардамон - 6шт

Имбирь сушеный - 1/2ч.л.

Куркума - 1/2ч.л.

Соус:

Йогурт греческий

Мята свежая

Щепотка соли
Котлеты из баранины - 910553878180
Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк два раза. Я использовал мякоть задней ноги, но вы можете использовать лопатку.

На сухой хорошо нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минуты. Корица молотая, зира, душистый и черный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон. Пробиваем в блендере и добавляем в фарш. Добавляем по вкусу соль и куриное яйцо. Также в фарш добавляем хлебные крошки. Я взял белый хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.

На сковороде в которой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния. Добавляем в фарш.

Хорошо перемешиваем фарш. Даём ему отдохнуть примерно 20-30 минут и формируем котлеты.

Вы можете обжарить котлеты на костре на решетке или гриле, я запек их в духовку. Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.

Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом. Мелко нарезанную свежую мяту добавляем в греческий йогурт с небольшой щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и даём настояться.



Приятного вам аппетита!
#рецепты

Комментарии