Какой камин подойдет для вашей квартиры или дома? Камины имеют четкие правила при установке. Необходимо принять решение о том, где правильно разместить камин, как встроить его в здание, как будет циркулировать воздух, насколько безопасна существующая дымоходная труба и подача воздуха. Камин следует размещать в помещении, имеющем размеры от 12 м2. Крайне нецелесообразно размещать камин там, где имеется воздушное отопление с принудительной циркуляцией воздуха, или в помещении с вытяжкой, так как будет создаваться вакуум. Согласно стандарту камин должен иметь отдельный дымоход с минимальной полезной длиной 6-7 м и минимальным диаметром 0,2 м. Для квадратного сечения необходимы размеры 0,2 х 0,2 м. Прямолинейность, сухость и изоляция, в идеале с помощью футеровки, обязательны для дымоходов. Для старых домов уместно подумать о реализации нового дымохода или его реконструкции. Соединение дымохода каминной топки с дымоходом должно быть обеспечено дымоходом диаметром 0,2 м. 45°. Идеальный климат обеспечивает вентиляция в комнате с камином. Достаточно большое помещение с воздуховодом, негерметичными окнами и дверями гарантирует нам подачу воздуха для горения. Сначала холодный воздух подается в основание каминной полки, а затем нагретый воздух выводится в верхнюю часть молдинга через незапираемую решетку. Иногда нагретый воздух может распределяться по другим помещениям с помощью гибкой алюминиевой трубы, оканчивающейся закрывающейся решеткой, по крайней мере одна из которых должна быть постоянно закрывающейся, чтобы каминная топка не перегревалась. Общая длина воздуховодов горячего воздуха не должна превышать 12 м, а длина ответвлений не должна превышать 4 м. Необходимо обеспечить максимально прямой воздуховод горячего воздуха без резких переходов с большими радиусами. Системы распределения воздуха под собственным весом требуют сборки с небольшим наклоном.
Аварийное вскрытие в Калининграде
Если решили поставить камин.
Какой камин подойдет для вашей квартиры или дома?
Камины имеют четкие правила при установке. Необходимо принять решение о том, где правильно разместить камин, как встроить его в здание, как будет циркулировать воздух, насколько безопасна существующая дымоходная труба и подача воздуха.
Камин следует размещать в помещении, имеющем размеры от 12 м2. Крайне нецелесообразно размещать камин там, где имеется воздушное отопление с принудительной циркуляцией воздуха, или в помещении с вытяжкой, так как будет создаваться вакуум.
Согласно стандарту камин должен иметь отдельный дымоход с минимальной полезной длиной 6-7 м и минимальным диаметром 0,2 м. Для квадратного сечения необходимы размеры 0,2 х 0,2 м. Прямолинейность, сухость и изоляция, в идеале с помощью футеровки, обязательны для дымоходов. Для старых домов уместно подумать о реализации нового дымохода или его реконструкции.
Соединение дымохода каминной топки с дымоходом должно быть обеспечено дымоходом диаметром 0,2 м. 45°.
Идеальный климат обеспечивает вентиляция в комнате с камином. Достаточно большое помещение с воздуховодом, негерметичными окнами и дверями гарантирует нам подачу воздуха для горения. Сначала холодный воздух подается в основание каминной полки, а затем нагретый воздух выводится в верхнюю часть молдинга через незапираемую решетку.
Иногда нагретый воздух может распределяться по другим помещениям с помощью гибкой алюминиевой трубы, оканчивающейся закрывающейся решеткой, по крайней мере одна из которых должна быть постоянно закрывающейся, чтобы каминная топка не перегревалась. Общая длина воздуховодов горячего воздуха не должна превышать 12 м, а длина ответвлений не должна превышать 4 м. Необходимо обеспечить максимально прямой воздуховод горячего воздуха без резких переходов с большими радиусами. Системы распределения воздуха под собственным весом требуют сборки с небольшим наклоном.