4 мар 2021

Все мы привыкли, что шоколад используют для десертов.

А что, если добавить его в настоящее острое мексиканское блюдо? Сейчас расскажем!
Сегодня готовим Чили кон карне.
Возьмём:
- 1,5 кг говядины
- 0,5 кг лука
- перец чили (4-6 средних перцев)
- 1 банку фасоли
- 2 шт. болгарского перца
- 1 банку протёртых томатов
- несколько кусочков горького шоколада «Элитный» (4-6 долек)
- зиру (1 ч. Ложку), паприку (2-3 ч. Ложки), орегано (2-3 чайные ложки), чеснок (4-5 крупных зубков)
- петрушку и кинзу
Для начала чистим мясо от лишнего жира и плёнок, мелко его рубим и обжариваем его до лёгкой корочки. Отдельно обжариваем нарезанный лук с чесноком и нарезанный болгарский перец.
Постепенно добавляем к мясу томаты и лук с чесноком, специи (количество перца зависит только от ваших предпочтений, но настоящий чили должен согревать вас) и шоколад. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Добавляем фасоль, болгарский перец и тушим ещё минут 10-15. Перед подачей добавляем петрушку и кинзу.
Надеемся, что это блюдо согреет вас даже в сильный мороз.

Все мы привыкли, что шоколад используют для десертов. - 911334484909

Комментарии

Комментариев нет.