2020 ВДП ТЕМА "ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЫЖКОВ С ПАРАШЮТОМ" 5. ДЕЙСТВИЯ ДЕСАНТНИКА-ПАРАШЮТИСТА. В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ. При совершении прыжка с парашютом у десантника иногда могут возникнуть особые случаи, затрудняющие нормальное снижение и приземление. Поэтому десантник должен быть в постоянной готовности к действиям в этих случаях, уметь предотвращать их и не терять самообладания при их возникновении. К наиболее характерным особым случаям относятся: - зацепление стабилизирующей системы парашюта за части самолета (вертолета), за тело парашютиста, за выступающие предметы вооружения и. Снаряжения; - полный или частичный отказ в работе основного парашюта; - ..
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРЫЖКОВ С ПАРАШЮТОМ. 6.1. Действия парашютиста в особых случаях в воздухе. 6.2. Пользование запасным парашютом. Полный и частичный отказ парашюта. 6.3. Приземление на препятствия. При выполнении прыжков с парашютом возмож... Читать ещё Особые случаи при выполнении прыжков с парашютом Особые случаи в воздухе. Попадание стабилизирующего парашюта в ноги или под руку. При нарушении правил отделения от самолета стабилизирующий купол с соединительным звеном может попасть в ноги парашютиста. ... При проведении групповых прыжков с парашютом, вследствие нарушения парашютистами дистанции при отделении от самолета или из-за непостоянного движения воздушных потоков, могут быть отдельные случаи схождения парашютистов, находящихся примерно на одной высоте или друг над другом на одной вертикали. В обоих случаях может возникнуть опасность попадания одного парашютиста в купол и стропы другогО Особые случаи при выполнении прыжков с парашютом К наиболее характерным особым случаям при выполнении прыжков с парашютом Д-6 серии 4 относятся: 1. Зависание за самолетом. 2. Попадание стабилизирующего парашюта в ноги парашютиста или под руку. 3. Частичный или полный отказ основного парашюта. 4. Схождение парашютистов в воздухе. 5. Попадание в восходящие и нисходящие потоки. ... Если с борта подали на шнуре нож, то парашютисту следует обрезаться от ближайшей детали парашюта, связывающей его с самолетом и в свободном падении, открыть запасной парашют(как при полном отказе). Если с борте на фале подали карабин, то парашютисту следует зацепить его за подвесную систему (грудную перемычку) и он будет втянут в самолет.
ЮВПШ "Юный парашютист г.Оренбург" группа 2
:Евгения Савченко
29 12.
2020 ВДП ТЕМА "ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЫЖКОВ С ПАРАШЮТОМ"
5. ДЕЙСТВИЯ ДЕСАНТНИКА-ПАРАШЮТИСТА. В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ. При совершении прыжка с парашютом у десантника иногда могут возникнуть особые случаи, затрудняющие нормальное снижение и приземление. Поэтому десантник должен быть в постоянной готовности к действиям в этих случаях, уметь предотвращать их и не терять самообладания при их возникновении. К наиболее характерным особым случаям относятся: - зацепление стабилизирующей системы парашюта за части самолета (вертолета), за тело парашютиста, за выступающие предметы вооружения и. Снаряжения; - полный или частичный отказ в работе основного парашюта; - ..
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРЫЖКОВ С ПАРАШЮТОМ. 6.1. Действия парашютиста в особых случаях в воздухе. 6.2. Пользование запасным парашютом. Полный и частичный отказ парашюта. 6.3. Приземление на препятствия. При выполнении прыжков с парашютом возмож... Читать ещё
Особые случаи при выполнении прыжков с парашютом
Особые случаи в воздухе. Попадание стабилизирующего парашюта в ноги или под руку. При нарушении правил отделения от самолета стабилизирующий купол с соединительным звеном может попасть в ноги парашютиста. ... При проведении групповых прыжков с парашютом, вследствие нарушения парашютистами дистанции при отделении от самолета или из-за непостоянного движения воздушных потоков, могут быть отдельные случаи схождения парашютистов, находящихся примерно на одной высоте или друг над другом на одной вертикали. В обоих случаях может возникнуть опасность попадания одного парашютиста в купол и стропы другогО
Особые случаи при выполнении прыжков с парашютом
К наиболее характерным особым случаям при выполнении прыжков с парашютом Д-6 серии 4 относятся: 1. Зависание за самолетом. 2. Попадание стабилизирующего парашюта в ноги парашютиста или под руку. 3. Частичный или полный отказ основного парашюта. 4. Схождение парашютистов в воздухе. 5. Попадание в восходящие и нисходящие потоки. ... Если с борта подали на шнуре нож, то парашютисту следует обрезаться от ближайшей детали парашюта, связывающей его с самолетом и в свободном падении, открыть запасной парашют(как при полном отказе). Если с борте на фале подали карабин, то парашютисту следует зацепить его за подвесную систему (грудную перемычку) и он будет втянут в самолет.