Творожное печенье «гусиные лапки»

🔻 Ингредиенты
творог - 250 гр.
масло сливочное - 250 гр.
мука - 320 гр.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Творожное печенье «гусиные лапки» - 921873106677
🔻 Как приготовить:

1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло

2) Растираем руками в мелкую крошку

3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто

4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут

5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону.

Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм.

С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см).

Излишки теста пока убираем в сторону

6) Застилаем противень пергаментной бумагой

7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре.

На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!

8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки.

Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки

9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета

Готово, приятного аппетита!

Комментарии