🔻 Ингредиентырулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кгпиво светлое 1,5 л.гвоздика 5-6 шт.смесь перцевчерный душистый перец 5-6 шт.лук 1 шт.морковь 1 шт.чеснок 6 зубковдля соуса:мёд 1 ст.л.соевый соус или бульон в котором варилась рулька 3 ст.л.горчица 1 ст.л.
Рецепты бабушки Виталины!
Рулька в пиве по - баварски
🔻 Ингредиенты
рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
пиво светлое 1,5 л.
гвоздика 5-6 шт.
смесь перцев
черный душистый перец 5-6 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 6 зубков
для соуса:
мёд 1 ст.л.
соевый соус или бульон в котором варилась рулька 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
1. Рульку вымыть и обсушить.
Начинить чесноком.
2. Рульку положить в кастрюлю и залить пивом оставить в холодильнике на 12 часов.
3. Положить лук и морковь добавить специи.
4. Залить водой чтоб полностью покрыла рульку.
Поставить на огонь и варить 2 - 2,5 часа.
За это время несколько раз перевернуть.
5. Смешать соевый соус, мед и горчицу и сделать соус.
6. Готовую рульку обмазать соусом и поставить запекать в разогретую духовку на 20-30 минут.