Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны! Продукты Куриное бедро бескостное - 1,5 кг Куриная грудка без кожи - 1,5 кг Грудка индейки без кожи - 2 кг Оливки без косточки - 1 банка Чеснок - 4 зубчика Желатин быстрорастворимый - 30 г Приправа охотничья Соль Перец острый Нарезаем средними кусочками - кубики со стороной 4 см. Куриные окорочка. Куриную грудку. Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия. Чеснока я добавил четыре зубчика. Выдавил чеснок в кастрюлю. Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин. Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины. Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. Коллагеновую оболочку можно заменить на рукав для выпечки Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку. Заворачиваем. Я заворачивал в один слой - хватало. Но можно и пару слоёв сделать. Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном. Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось. Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне , а две - запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления - 95 градусов, время - 120 мин. Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепты моей бабушки Ольги!
Ветчина "Воронежская"
Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!
Продукты
Куриное бедро бескостное - 1,5 кг
Куриная грудка без кожи - 1,5 кг
Грудка индейки без кожи - 2 кг
Оливки без косточки - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Приправа охотничья
Соль
Перец острый
Нарезаем средними кусочками - кубики со стороной 4 см.
Куриные окорочка.
Куриную грудку.
Грудку индейки. С грудки индейки нужно снять плёнки и удалить сухожилия.
Чеснока я добавил четыре зубчика.
Выдавил чеснок в кастрюлю.
Выложил к чесноку нарезанное мясо (или птицу), высыпал приправу, соль, перец, желатин.
Всё хорошо перемешал. Теперь нужно приготовить оболочку для ветчины.
Я использовал коллагеновую пищевую плёнку и стягивающую оболочку для приготовления колбас. Коллагеновую оболочку можно заменить на рукав для выпечки
Выкладываем смесь из кастрюли на оболочку.
Заворачиваем. Я заворачивал в один слой - хватало. Но можно и пару слоёв сделать.
Теперь творческий процесс натягивания резиновой оболочки на свёрток ветчины. Тут пришлось понервничать. Есть специальные приспособления, но я использовал пластиковую бутылку с отрезанным дном.
Справился. Нужно на бутылку без дна со стороны горлышка натянуть этот стягивающий чулок, потом вставить свёрток ветчины в бутылку и вынуть уже надевая чулок. Со второго раза у меня прямо хорошо получилось.
Теперь нужно приготовить. Две заготовки я отварил на медленном огне , а две - запёк в духовке. В духовке объективно лучше получается. Температура приготовления - 95 градусов, время - 120 мин.
Можно есть сразу, но гораздо лучше оставить на ночь остыть в холодильнике.
Приятного аппетита!