Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе. Ингредиенты: Куриное филе - 400 Грамм Репчатый лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука (небольшая) Мука - 1,5 Ст. ложки Томатная паста - 1 Ст. ложка Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 2 Щепотки Растительное масло - 2-3 Ст. ложек Лавровый лист - 1-2 Штук Зелень укропа - 20 Грамм Шаг 1 Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шаг 2 Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе. Шаг 3 Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Шаг 4 Морковку чистим и натираем на крупной терке. Шаг 5 Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5. Шаг 6 На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела. Шаг 7 Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту. Шаг 8 Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем. Шаг 9 А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана. Шаг 10 Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.
Чай с лимоном🍋
Гуляш из куриного филе
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 Грамм
Репчатый лук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука (небольшая)
Мука - 1,5 Ст. ложки
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист - 1-2 Штук
Зелень укропа - 20 Грамм
Шаг 1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Шаг 3
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 6
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Шаг 7
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Шаг 8
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Шаг 10
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.