Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Ингредиенты:
Вода кипяченая – 2,5 л
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 4-5 клубней
Морковка – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
Соль поваренная
Перец душистый
Лавровый лист
Зелень
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.
Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.
Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.
Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью - 906255469814

Комментарии

Комментариев нет.