1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Подготовьте фарш: • Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. • В миске соедините фарш, лук, чеснок, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш до однородности. 3. Сформируйте гнёзда: • Уложите макароны-гнёзда в слегка смазанную форму для запекания. • В каждое гнездо чашечкой или ложкой аккуратно заполните фаршем. 4. Приготовьте заливку: • В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану (или майонез) и около 300-400 мл воды. • Приправьте щепоткой соли и перца, перемешайте до однородности. 5. Залейте фаршированные гнёзда: • Залейте макароны с фаршем заливкой так, чтобы жидкость покрывала их примерно на 2/3 высоты. 6. Запекайте под фольгой: • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут. 7. Завершение запекания: • Снимите фольгу, щедро посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. 8. Отдых и подача: • Дайте готовому блюду «отдохнуть» 5 минут, чтобы макароны впитали соус. • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
97 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПО ХОЗЯЙСТВУ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Приготовление гнёзд с фаршем:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Подготовьте фарш:
• Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
• В миске соедините фарш, лук, чеснок, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш до однородности.
3. Сформируйте гнёзда:
• Уложите макароны-гнёзда в слегка смазанную форму для запекания.
• В каждое гнездо чашечкой или ложкой аккуратно заполните фаршем.
4. Приготовьте заливку:
• В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану (или майонез) и около 300-400 мл воды.
• Приправьте щепоткой соли и перца, перемешайте до однородности.
5. Залейте фаршированные гнёзда:
• Залейте макароны с фаршем заливкой так, чтобы жидкость покрывала их примерно на 2/3 высоты.
6. Запекайте под фольгой:
• Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут.
7. Завершение запекания:
• Снимите фольгу, щедро посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
8. Отдых и подача:
• Дайте готовому блюду «отдохнуть» 5 минут, чтобы макароны впитали соус.
• Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!