Комментарии
- 14 авг 03:18Надежда Мельничук ( Зубкова )Вы это еще не пробовали как по молдавански перцы делают!Перчики конусообразные красные запекают целыми с хвостиком ! Складывают в казан Заливают подливой Протушивают с-зеленью Потом остывшими ==берут за хвостик и эдак вцаммммммммм и в руках только хвостик А во рту------- райское наслаждение м ц ц ц ц а ммммм цццц
- 14 авг 03:18Надежда Мельничук ( Зубкова )А кто ел молдавскую МАМАЛЫГУ ???т Это же оторва мозга !!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
97 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПО ХОЗЯЙСТВУ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Вкусно до мурашек!
Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промываю их, обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было на них капель, иначе при обжаривании масло будет сильно брызгать.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и выкладываю жариться перец. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вся кухня будет в масле.
Обжариваю сначала перцы с одной стороны на среднем огне, затем снимаю с огня, даю немного остыть, открываю крышку, переворачиваю., и только потом обжариваю вторую сторону, так же обязательно накрыв крышкой.
Когда перцы будут готовы, достаю их из сковороды и даю им остыть, чтобы их можно было почистить от кожуры и не обжечь руки.
После того как у перцев будет снята кожура, разрезаю их на половинки и удаляю все семечки. И потом нарезаю перцы на небольшие длинные полоски.
Затем беру пучок зеленого лука, его тоже нужно мелко порезать.
Потом беру глубокую миску и кладу в нее следующие ингредиенты:
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Обязательно нужен чеснок, без него ни как. Примерно 2-3 зубчика нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Поом беру контейнер с высокими бортами, можно взять миску или любую другую посуду. На дно выкладываю первый слой и нарезанного перца.
Пецы перемазываю заправкой.
Затем кладу второй слой перцев и снова перемазываю заправкой. Делаю так до конца.
Накрываю все крышкой и убираю в холодильник настаиваться примерно на 2 часа. Но если честно 2 часа я выдержать не могу, через пол часа уже снимаю пробу! Ну очень вкусно получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!