Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда - шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет - шашлык из курицы.

Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом.
★🍎★Шашлык из курицы - подготовка продуктов★🍎★
Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным. Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.
★🍎★Шашлык из курицы - подготовка маринада★🍎★
Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Приготовление "заправки" не занимает много времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом. Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах "заливки" нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.
★🍎★Шашлык из куриного филе с чесноком★🍎★
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец (по вкусу);
- 3 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления: куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду. Чеснок необходимо раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло. Курицу следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда - шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет - шашлык из курицы. - 929044318291
★🍎★Шашлык из филе курицы с майонезом★🍎★

Ингредиенты:

- 1 килограмм куриного филе;

- 1 луковица;

- 100 граммов майонеза;

- соль;

- черный молотый перец.

Способ приготовления: куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез, перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).

Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА МАЙОНЕЗЕ
★🍎★Шашлык из курицы в духовке★🍎★

Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.

Ингредиенты:

- 1,5 килограмма куриного филе;

- 1 чайная ложка куркумы;

- 1 чайная ложка порошка карри;

- 1 чайная ложка паприки;

- 6 столовых ложек йогурта;

- 6 столовых ложек растительного масла;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.
Шашлык из курицы в духовке. Необычный рецепт!
★🍎★Шашлык из курицы - полезные советы опытных кулинаров★🍎★

Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче. При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★

★🍎★ Кухня новых идей★🍎★

★🍎★ Ставим класс! ★🍎★

★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★

★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

Комментарии

Комментариев нет.