Комментарии
- 17 ноя 2021 14:42Ольга Михайлова-(Долгополова)
- 17 ноя 2021 15:14Любовь Романихина(Кочугаева)
- Соня ЗимнуроваКомментарий удалён.
- 17 ноя 2021 16:15Соня Зимнурова
- 17 ноя 2021 19:55Ольга Шеремет (Червинская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские хитрости в жизни
Как приготовить заварной крем
Заварной крем на желтках
Возьми 1 желток, 100 мл молока, 10 грамм сахара, 10 грамм сахарной пудры и 10 грамм муки. Высыпь сахар и молоко в кастрюлю, поставь на огонь и раствори сахар. Отдельно смешай желтки, муку и пудру – до гладкости. Закипевшее молоко сразу сними с огня и резко влей к желтку, быстро вымешай. Масса загустеет. Перелей массу обратно в кастрюлю и верни на огонь, вари до загустения на среднем огне. Если появились комочки – протри крем после приготовления через сито.
Заварной крем на белках
Возьми 2 белка, 140 грамм сахара, 50 грамм воды и несколько капель сока лимона, пакетик ванильного сахара по желанию. Залей водой сахар и поставь на огонь, доведи до кипения и уваривай 5 минут. Отдельно взбей белки в пену и влей в них кипящий сироп, продолжай взбивать непрерывно в течение 2-3 минут, добавив лимонный сок.