Котлеты “Любимые” или как готовила котлеты моя бабуля

Вкусные аппетитные котлетки научила меня делать бабуля (что-что а котлетки всегда делала она очень вкусно). У нее всегда были свои секреты для всех блюд...
Ингредиенты:
1 кг фарша (я всегда делаю 500 грамм свинины и 500 грамм говядины);
3-4 картофелины;
лука берите столько же, сколько картофеля;
кусочек булочки или белого хлеба;
1 яйцо;
по вкусу соли и перца;
горчица — 1 ст.л.;
молоко.
Приготовление:
Белый хлеб или булку залейте молоком, поломав на кусочки. Молоко должно полностью покрыть хлебушек.
Картошку и лук обязательно измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Фарш хорошенько отбейте. Я беру и прямо в миску бросаю его, формируя однородный комочек.
В фарш добавьте картофель, лук, яйцо, булку вместе с молоком, соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить еще 1 ст.л. горчицы.
Когда все перемешали влейте 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешайте.
Прежде чем жарить котлеты, пусть фарш постоит 10-15 минут.
В сковороде нагрейте растительное масло, влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Когда переворачиваю на другую сторону накрываю котлеты крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.