ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука — 400 г Яйцо — 1 шт Вода — 150 мл Соль — ½ ч.л Масло растительное — 2 ст.л Для начинки: Говядина или баранина (рубленая) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Соль, перец — по вкусу Немного курдючного жира или сливочного масла (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь тесто: смешай яйцо, воду, соль и масло. Постепенно добавляй муку, замеси гладкое, эластичное тесто. Заверни в плёнку и дай «отдохнуть» 30 минут. Подготовь начинку: мелко нарежь мясо ножом (именно рубленое, а не фарш), добавь мелко нарезанный лук, соль, перец и немного масла или жира. Собери пирог: раздели тесто на 2 части: одну чуть больше для основы, другую — для крышки. Раскатай нижнюю часть тонко, выложи в форму, немного свисая с краёв. Выложи мясную начинку, сверху накрой вторым пластом теста. Защипни края. Сделай в центре отверстие — «дымок» для выхода пара. Выпекай: в разогретой духовке при 180–190°C выпекай около 50–60 минут до румяной корочки. За 10 минут до готовности можно смазать яйцом для красивой корочки. Вкусная крымская кухня. А еще на полуострове не только можно хорошо поесть, но и поучаствовать в большом количестве мероприятий. Например, недавно тут прошёл Фестиваль молодого искусства"
Полезные лайфхаки для дома и кухни своими руками.
"Крымский пирог кубе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 150 мл
Соль — ½ ч.л
Масло растительное — 2 ст.л
Для начинки:
Говядина или баранина (рубленая) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Немного курдючного жира или сливочного масла (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовь тесто: смешай яйцо, воду, соль и масло. Постепенно добавляй муку, замеси гладкое, эластичное тесто. Заверни в плёнку и дай «отдохнуть» 30 минут.
Подготовь начинку: мелко нарежь мясо ножом (именно рубленое, а не фарш), добавь мелко нарезанный лук, соль, перец и немного масла или жира.
Собери пирог: раздели тесто на 2 части: одну чуть больше для основы, другую — для крышки. Раскатай нижнюю часть тонко, выложи в форму, немного свисая с краёв.
Выложи мясную начинку, сверху накрой вторым пластом теста. Защипни края. Сделай в центре отверстие — «дымок» для выхода пара.
Выпекай: в разогретой духовке при 180–190°C выпекай около 50–60 минут до румяной корочки. За 10 минут до готовности можно смазать яйцом для красивой корочки.
Вкусная крымская кухня. А еще на полуострове не только можно хорошо поесть, но и поучаствовать в большом количестве мероприятий. Например, недавно тут прошёл Фестиваль молодого искусства"