Слоеное тесто всего за 10 минут

 Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получится слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.   Маргарин (комнатной температуры) — 200 г  Желток яичный — 1 шт  Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл  Соль (щепотка) — 1 г  Мука — 500 г   В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.  Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.   Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.   Замешиваем тесто.  Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.  Наше тесто готово.   Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.  Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...   Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.  Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев   Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.   Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180 С.  Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.   Приятного аппетита!

Комментарии