Горбуша в соевом соусе на сковороде

Надо взять:
горбуша - 1 шт. (у меня рыбка весила 1,2 кг);
соевый соус - 80 мл;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Приготовление:
Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).
Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная - тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску.Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике.
В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 минут на среднем огне.
Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны минут 5. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку.
Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!

Горбуша в соевом соусе на сковороде - 902669330662
gif



Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба! 
 
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда 
называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо 
по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это
 блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа 
Орлова. 
 
Ингредиенты: 
картофель (6шт), 
фарш свинина (400г), 
грибы (100-150г), 
лук (1шт), 
сметана (1 стакан), 
яйцо, 
чеснок (2 дольки), 
соль, перец. 
 
Приготовление: 
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук 
порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с 
фаршем и приправить солью и перцем. 
 
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, 
добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 
 
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, 
посолить, поперчить и сверху выложить лук. 
 
На лук выложить фарш с грибами. 
Фарш посыпать тертым сыром. 
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 
Залить запеканку заливкой. 
 
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин 
до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Горбуша в соевом соусе на сковороде - 902685030886

Комментарии

Комментариев нет.