Тост с авокадо , запеченными помидорами, моцареллой и базиликом😋
ИНГРЕДИЕНТЫ Для помидоров ✔️3-4 средних помидора, нарезанных ломтиками ✔️2 столовые ложки оливкового масла ✔️1 чайная ложка соли ✔️1/2 чайной ложки черного перца Для тостов ✔️6 ломтиков хрустящего домашнего хлеба ✔️Оливковое масло ✔️2 спелых авокадо ✔️2 столовые ложки песто из базилика ✔️1/2 чайной ложки соли ✔️1/2 чайной ложки черного перца ✔️8 ломтиков нарезанной свежей моцареллы ✔️Листья базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой. 2️⃣Разложите помидоры одним слоем на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Пеките помидоры примерно 25-30 минут, пока они не станут морщинистыми, но останутся сочными. 3️⃣Выложите хлеб на другой противень. Сбрызгните оливковым маслом и прогрейте хлеб также в духовке примерно 8-10 минут, пока он не станет слегка золотистым и поджаренным. 4️⃣Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки ложкой. Выньте мякоть и разотрите ее с соусом песто, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. 5️⃣Намажьте авокадо на тост. Сверху выложите жареные помидоры, моцареллу и базилик. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем
Вкуснодром!
Вкусняшки и вкусности! В общем, все те, кто любит вкусные рецепты - присоединяйтесь!
Вкусно как у Бабушки Епистимьи!
Тост с авокадо , запеченными помидорами, моцареллой и базиликом😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для помидоров
✔️3-4 средних помидора, нарезанных ломтиками
✔️2 столовые ложки оливкового масла
✔️1 чайная ложка соли
✔️1/2 чайной ложки черного перца
Для тостов
✔️6 ломтиков хрустящего домашнего хлеба
✔️Оливковое масло
✔️2 спелых авокадо
✔️2 столовые ложки песто из базилика
✔️1/2 чайной ложки соли
✔️1/2 чайной ложки черного перца
✔️8 ломтиков нарезанной свежей моцареллы
✔️Листья базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
2️⃣Разложите помидоры одним слоем на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Пеките помидоры примерно 25-30 минут, пока они не станут морщинистыми, но останутся сочными.
3️⃣Выложите хлеб на другой противень. Сбрызгните оливковым маслом и прогрейте хлеб также в духовке примерно 8-10 минут, пока он не станет слегка золотистым и поджаренным.
4️⃣Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки ложкой. Выньте мякоть и разотрите ее с соусом песто, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
5️⃣Намажьте авокадо на тост. Сверху выложите жареные помидоры, моцареллу и базилик. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем