Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Ингредиенты для теста: Мука – 1 ст. (130 г) Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Масло сливочное – 150 г Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л. Для начинки: Клюква – 300 г Грецкие орехи жареные – 80 г Сахар – 0,5 ст. Для украшения: Сахарная пудра – 3 ст. л. Приготовление пирога: Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты бабушки Дарьи!
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным.
Ингредиенты для теста:
Мука – 1 ст. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление пирога:
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помещаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!