Пицца на кефире без дрожжей

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.
Ингредиенты:
Кефир: 350 Грамм,
Мука: 640 Грамм (4 стакана),
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Кетчуп: 50 Грамм,
Ветчина: 300 Грамм,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Сыр твердый: 120 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.
Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.
Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.
Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.
Приятного аппетита!

Пицца на кефире без дрожжей - 906034150380
Десяток таких баночек — можно зимовать!🍓 🍓 🍓 🍓
 
Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей👏
 
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.
 
Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?
 
Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.
 
Клубничное варенье «Свежесть».
 
 
    2 кг клубники
    1,5 кг сахара
    2 лимона
    25 листиков свежей мяты
    25 листиков базилика
 
    Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
 
    Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
 
    Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
 
    Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Пицца на кефире без дрожжей - 906038039020

Комментарии