Домашняя колбаса из окорочков

Друзья, предлагаю приготовить домашнюю колбасу из курицы. Вареную колбасу очень просто приготовить дома! Из самых простых продуктов .Готовится она из куриного мяса, а розовый цвет ей придает свекольный сок, если не хотите яркий цвет, то рекомендую добавлять меньше сока. На завтрак, в качестве перекуса или для нарезки на праздничный стол – такая колбаса колбаса понравится всем.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Домашняя колбаса из окорочков - 943539376235
Домашняя колбаса из окорочков - 943539376491
Домашняя колбаса из окорочков - 943539377259
Куриные окорочка хорошо промыть, обсушить и снять кожу. Она даст только лишний жир, который нам не нужен. Залейте курицу чистой холодной водой. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту, нагрев средний. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите курицу при слабом кипении до готовности, примерно 40 минут. После приготовления отлейте 150 мл бульона и остудите его.
Домашняя колбаса из окорочков - 943539378283
Домашняя колбаса из окорочков - 943539379563
Натрите свеклу на средней терке. Сложите натертую свеклу в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите из нее сок.
Домашняя колбаса из окорочков - 943539380075
Домашняя колбаса из окорочков - 943539380331
Куриное мясо отделите от костей. Желатин залейте остывшим бульоном. Поставьте нагреваться на плиту, на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите его!
Домашняя колбаса из окорочков - 943539380587
Домашняя колбаса из окорочков - 943539381099
Домашняя колбаса из окорочков - 943539381867
Домашняя колбаса из окорочков - 943539382123
Сложите мясо в чашу блендера. Добавьте чесночный порошок, мускатный орех, растворенный желатин и сок свеклы. Количество сока смотрите по желаемому цвету. Взбейте все ингредиенты до состояния паштета.
Домашняя колбаса из окорочков - 943539382635
Переложите массу в подходящую емкость. Я взяла стакан для взбивания от миксера - он узкий и прямой. Можно взять подходящую по форме пластиковую бутылку, предварительно отрезав от нее горлышко и хорошо помыв ее. Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Лучше это сделать на всю ночь.
Домашняя колбаса из окорочков - 943539382891
Я просто аккуратно провела ножом по стенкам стакана и слегка потрясла его. Если вы готовите колбасу в бутылке, то просто разрежьте пластик.
Ингредиенты:
* Курица – 500 г
* Свекла – 1 шт
* Желатин – 15 г
* Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Мускатный орех – 0,5 ч.л
* Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3 шт
А как вам рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Комментарии