Сочный, мягкий, мясистый стейк. Чем не приятное завершение дня? Идеальный вариант - это ужин в стейк-хаусе, но если вы приверженец домашней кухни, у нас есть для вас потрясающий и простой рецепт супер-вкусного стейка Ribeye (Рибай по-нашенски).
Что главное в приготовлении стейка? Правильно, качественная говядина! (а также морская соль и молотый перец) Покупая первоклассное мясо на Фермерском рынке https://www.instagram.com/farmmarket_kolomna/?hl=ru , нам совесть не позволяет приготовить его некачественно, так что ловите рецепт.
РИБАЙ В ДУХОВКЕ. 1. Мясо подлопаточной части туши (750 гр) комнатной температуры нарезаем на куски по 2,5 - 3 см поперёк волокон. 2. На разогретой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте мясо (без масла) по 1- 2 минуты с каждой стороны (даже бока) до румяной корочки. 3. Обильно посолить и поперчить и отправить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 10 минут. 4. Готовому мясу даём отдохнуть 10 минут. Вуа-ля, стейк готов! Приятного аппетита!
Фермерский рынок в Коломне
Я БУДУ СТЕЙК МЕДИУМ ПРОЖАРКИ!
Сочный, мягкий, мясистый стейк. Чем не приятное завершение дня?
Идеальный вариант - это ужин в стейк-хаусе, но если вы приверженец домашней кухни, у нас есть для вас потрясающий и простой рецепт супер-вкусного стейка Ribeye (Рибай по-нашенски).
Что главное в приготовлении стейка? Правильно, качественная говядина! (а также морская соль и молотый перец)
Покупая первоклассное мясо на Фермерском рынке https://www.instagram.com/farmmarket_kolomna/?hl=ru , нам совесть не позволяет приготовить его некачественно, так что ловите рецепт.
РИБАЙ В ДУХОВКЕ.
1. Мясо подлопаточной части туши (750 гр) комнатной температуры нарезаем на куски по 2,5 - 3 см поперёк волокон.
2. На разогретой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте мясо (без масла) по 1- 2 минуты с каждой стороны (даже бока) до румяной корочки.
3. Обильно посолить и поперчить и отправить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 10 минут.
4. Готовому мясу даём отдохнуть 10 минут.
Вуа-ля, стейк готов! Приятного аппетита!