Гипербарическая оксигенация при ежедневном применении стимулирует процесс, называемый «ангиогенезом» или образованием новых кровеносных сосудов.

Новые кровеносные сосуды формируются вблизи поврежденных тканей в результате определенных химических сигналов (например, ангиогенина), которые продуцируются вновь активизированными нейронами, эндотелиальными клетками и макрофагами, а затем секретируются в окружающие ткани. Эти сигналы стимулируют новые кровеносные сосуды, которые медленно воссоединяются с поврежденными тканями, и в течение 60 дней ежедневного лечения «спящие» нейроны просыпаются и возобновляют свои нормальные функции, когда надлежащие структуры возвращаются на место.
Восстановление кровеносных сосудов, вызванное гипербарическим кислородом, приводит к необратимым структурным изменениям в кровеносных сосудах, которые пополняют запасы ранее поврежденной и нефункционирующей нервной ткани, что происходило из-за уменьшенного и неадекватного кровотока. Эти новые кровеносные сосуды улучшают кровоток и доставку кислорода к поврежденным тканям головного мозга, что приводит к необратимым улучшениям у людей, перенесших инсульт и черепно-мозговую травму.
Клинически, то, что вы видите, — это возвращение к жизни ранее парализованной и бесполезной конечности или конечностей, улучшение глотания, речи, мышления (познания), памяти и т. д. Совершенно очевидно, что не все нарушения исчезают, так как центральное ядро ​​мертвой ткани что нельзя оживить.
Однако после двух месяцев терапии у этих людей может продолжаться улучшение в течение как минимум двух лет после лечения гипербарической оксигенацией, особенно если они продолжают физиотерапию. https://x-medical.ru/main/medenciklop/vid_lech/4630-kratkij-obzor-giperbaricheskoj-oksigenatsii-dlya-reabilitatsii-posle-insulta.html

Комментарии

Комментариев нет.