Буратта - нежный итальянский сыр с интересной историей.
⠀ Впервые появился на юге Италии в начале 20 века. ⠀ Как и многие блюда итальянской кухни, изначально он был сделан из остатков других производств, чтобы ничего не выбрасывать. В итоге получился всемирно известный деликатес. ⠀ Первый этап производства буратты ничем не отличается от производства остальных сыров. ⠀ Далее свернувшийся сгусток будущего сыра опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку. ⠀ Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы). ⠀ Готовую буратту по традиции заворачивают в листья златоцветника. ⠀ Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии. Он придаёт сыру особый аромат. ⠀ Буратту нужно употреблять сразу, в свежайшем виде! #итальянскаякухня #буратта #винныйбар #ужинвресторане #сыр #буррата #пучежскийсырзавод #музейсыра #свежаябуратта
Музей Сыра I Иваново
Буратта - нежный итальянский сыр с интересной историей.
⠀
Впервые появился на юге Италии в начале 20 века.
⠀
Как и многие блюда итальянской кухни, изначально он был сделан из остатков других производств, чтобы ничего не выбрасывать.
В итоге получился всемирно известный деликатес.
⠀
Первый этап производства буратты ничем не отличается от производства остальных сыров.
⠀
Далее свернувшийся сгусток будущего сыра опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку.
⠀
Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы).
⠀
Готовую буратту по традиции заворачивают в листья златоцветника.
⠀
Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии.
Он придаёт сыру особый аромат.
⠀
Буратту нужно употреблять сразу, в свежайшем виде!
#итальянскаякухня #буратта #винныйбар #ужинвресторане #сыр #буррата #пучежскийсырзавод #музейсыра #свежаябуратта