Иваново

Буратта - нежный итальянский сыр с интересной историей.


Впервые появился на юге Италии в начале 20 века.

Как и многие блюда итальянской кухни, изначально он был сделан из остатков других производств, чтобы ничего не выбрасывать.
В итоге получился всемирно известный деликатес.

Первый этап производства буратты ничем не отличается от производства остальных сыров.

Далее свернувшийся сгусток будущего сыра опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку.

Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы).

Готовую буратту по традиции заворачивают в листья златоцветника.

Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии.
Он придаёт сыру особый аромат.

Буратту нужно употреблять сразу, в свежайшем виде!
#итальянскаякухня #буратта #винныйбар #ужинвресторане #сыр #буррата #пучежскийсырзавод #музейсыра #свежаябуратта

Буратта - нежный итальянский сыр с интересной историей. - 948477570061

Комментарии

Комментариев нет.