История сыра Сулугуни: от древности до наших дней 🧀
Сулугуни — это сыр с ярким характером, который происходит из грузинского региона Samegrelo. Его название, вероятно, связано с селом Сулугуни, которое стало родиной этого уникального сорта. Упоминания о Сулугуни встречаются в исторических источниках с XV века, и с тех пор этот сыр стал неотъемлемой частью кулинарной культуры Грузии.🇬🇪 Сулугуни изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Основной процесс начинается со створаживания молока с помощью заквасок. Затем сырная масса обрабатывается, прессуется и формируется в специальные круглые или овальные головки. Одной из ключевых особенностей является лёгкое кипячение сыра в рассоле, что придаёт ему характерный вкус и текстуру. Сулугуни — это не просто сыр, это кулинарный символ Грузии! Его обычно подают как самостоятельную закуску, используют в салатах, и даже жарят. Если вы хотите насладиться этим удивите льным сыром — приходите в наш музей! Именно в нашем музее Вы можете приобрести этот и многие другие сыры от Пучежского Сыродельного Завода по лучшим ценам! Выбирайте качество — выбирайте Музей Сыра! 📍Адрес нашего музея: Шереметевский проспект, 53 📞+7-(963)-151-99-43 (Telegram/WhatsApp) 😀 https://cheese-museum37.ru/ ПН-ВС: 10:00-20:00 #СырСулугуни #Сулугуни #КулинарнаяКультура #ИсторияСыра #Сыроварение #ГрузинскаяКухня #ВкусныеТрадиции #СырныеМастера #ПучежскийСыродельныйЗавод #Сыр #МузейСыра #ИсторияКулинарии #СырнаяЛюбовь #СырныеДеликатесы
Музей Сыра I Иваново
История сыра Сулугуни: от древности до наших дней 🧀
Сулугуни — это сыр с ярким характером, который происходит из грузинского региона Samegrelo. Его название, вероятно, связано с селом Сулугуни, которое стало родиной этого уникального сорта. Упоминания о Сулугуни встречаются в исторических источниках с XV века, и с тех пор этот сыр стал неотъемлемой частью кулинарной культуры Грузии.🇬🇪
Сулугуни изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Основной процесс начинается со створаживания молока с помощью заквасок. Затем сырная масса обрабатывается, прессуется и формируется в специальные круглые или овальные головки. Одной из ключевых особенностей является лёгкое кипячение сыра в рассоле, что придаёт ему характерный вкус и текстуру.
Сулугуни — это не просто сыр, это кулинарный символ Грузии! Его обычно подают как самостоятельную закуску, используют в салатах, и даже жарят.
Если вы хотите насладиться этим удивите
льным сыром — приходите в наш музей! Именно в нашем музее Вы можете приобрести этот и многие другие сыры от Пучежского Сыродельного Завода по лучшим ценам!
Выбирайте качество — выбирайте Музей Сыра!
📍Адрес нашего музея: Шереметевский проспект, 53
📞+7-(963)-151-99-43 (Telegram/WhatsApp)
😀 https://cheese-museum37.ru/ ПН-ВС: 10:00-20:00
#СырСулугуни #Сулугуни #КулинарнаяКультура #ИсторияСыра #Сыроварение #ГрузинскаяКухня #ВкусныеТрадиции #СырныеМастера #ПучежскийСыродельныйЗавод #Сыр #МузейСыра #ИсторияКулинарии #СырнаяЛюбовь #СырныеДеликатесы