Приготовим мини пиццы дома, которые понравятся всем! Ингредиенты: - 250 г пшеничной муки - 150 мл теплой воды - 1 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ст. л. оливкового масла - Томатный соус (по вкусу) - Тертый сыр (моцарелла или любой другой) - Начинки на ваш выбор (колбаса, грибы, перец, оливки и т.д.) - Специи: орегано, базилик, черный перец Приготовление: 1. Приготовление теста: - В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут. - В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую массу и оливковое масло. Замесите тесто. - Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема. 2. Формирование пицц: - Разогрейте духовку до 220°C. - Приготовьте противень, застелив его пергаментом. - Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые лепешки толщиной около 0.5 см. 3. Сборка пицц: - Выложите лепешки на подготовленный противень. - На каждую лепешку нанесите томатный соус, оставляя края пустыми. - Посыпьте тертым сыром и добавьте начинки по вкусу. - Приправьте специями. 4. Запекание: - Выпекайте мини пиццы в разогретой духовке 12–15 минут, пока они не станут золотистыми. 5. Подача: - Дайте мини пиццам немного остыть, затем подавайте горячими. Приятного аппетита!
ЗНАТНЫЙ КУЛИНАР
Рецепт домашней мини пиццы в духовке
Приготовим мини пиццы дома, которые понравятся всем!
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- Томатный соус (по вкусу)
- Тертый сыр (моцарелла или любой другой)
- Начинки на ваш выбор (колбаса, грибы, перец, оливки и т.д.)
- Специи: орегано, базилик, черный перец
Приготовление:
1. Приготовление теста:
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую массу и оливковое масло. Замесите тесто.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
2. Формирование пицц:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Приготовьте противень, застелив его пергаментом.
- Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые лепешки толщиной около 0.5 см.
3. Сборка пицц:
- Выложите лепешки на подготовленный противень.
- На каждую лепешку нанесите томатный соус, оставляя края пустыми.
- Посыпьте тертым сыром и добавьте начинки по вкусу.
- Приправьте специями.
4. Запекание:
- Выпекайте мини пиццы в разогретой духовке 12–15 минут, пока они не станут золотистыми.
5. Подача:
- Дайте мини пиццам немного остыть, затем подавайте горячими. Приятного аппетита!