Ингредиенты: 🔹Фасоль - 900 гр. 🔹Помидоры - 3 кг. 🔹Перец болгарский - 1 кг. 🔹Лук репчатый - 1 кг. 🔹Морковь - 1 кг. 🔹Масло растительное - 200 мл. 🔹Сахар - 200 гр. 🔹Соль - 3 ст. л. 🔹Перец чёрный молотый по вкусу. 🔹Уксус 9% - 50 мл.
Приготовление: Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Фасоль отварить, она должна быть готова, даже чуть не доварена, но не в коем случае, не переварена. Помидоры перекрутить через мясорубку. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук обжарить до золотистости. Добавить помидоры проварить 10 минут. К помидорам добавить морковь, варить 15 минут. Добавить перец, варить после закипания ещё 15 минут, периодически помешивая. Добавить отваренную фасоль, сахар, соль и перец чёрный молотый. Кипятить на небольшом огне еще 20 минут. Попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль, сахар специи на вкус. Добавить уксус, прокипятить 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК
Суп фасолевый консервированный.
🔹Фасоль - 900 гр.
🔹Помидоры - 3 кг.
🔹Перец болгарский - 1 кг.
🔹Лук репчатый - 1 кг.
🔹Морковь - 1 кг.
🔹Масло растительное - 200 мл.
🔹Сахар - 200 гр.
🔹Соль - 3 ст. л.
🔹Перец чёрный молотый по вкусу.
🔹Уксус 9% - 50 мл.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Фасоль отварить, она должна быть готова, даже чуть не доварена, но не в коем случае, не переварена.
Помидоры перекрутить через мясорубку.
Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить до золотистости.
Добавить помидоры проварить 10 минут.
К помидорам добавить морковь, варить 15 минут.
Добавить перец, варить после закипания ещё 15 минут, периодически помешивая.
Добавить отваренную фасоль, сахар, соль и перец чёрный молотый.
Кипятить на небольшом огне еще 20 минут.
Попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль, сахар специи на вкус.
Добавить уксус, прокипятить 5 минут.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.