1) Чечевичный супчик - 1 куриная ножка - 1/3 лука - 1/2 моркови - 2 небольших картофеля - 1 помидор небольшой без шкурки - чечевица 50 гр - масло ГХИ - специи и укроп Замачиваем чечевицу на 1 час, отвариваем куриную ножку дважды для бульона, слегка обжариваем лук и морковь на масле ГХИ, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, варим 20 минут до готовности картофеля. 2) Куриный супчик с лапшой - 150 гр куриной грудки - 1 картофель - 1/3 лука - 1/2 моркови - 3 ст.л. лапши - специи и зелень по вкусу Отвариваем куриную грудку для бульона, затем я ее перебила в блендере, и добавила в бульон,затем добавляем лук, морковь, картофель варим 15 минут, добавляем лапшу и варим еще 5 минут. 3) Суп с фрикадельками - фрикадельки 6-7 шт ( куриный фарш, перец и специи перемешала в блендере, смормировала небольшие шарики) - 1/4 лука - 1/2 моркови - 1/2 помидора - 1 картофель - зелень и специи по вкусу Варим фрикадельки 10 минут, добавляем тертые лук и морковь, картофель кубиками и помидор без шкурки, варим еще 10 минут, зелень и специи по вкусу. 4) Рисовый супчик - 2 сосиски из заготовок ( рецепт есть у меня рилс: Сосиски из индейки) - овощные заготовки 2 шт ( рецепт есть у меня в рилс: Заготовки для супа и рагу) - 25 гр риса ( 1-2 ст.л) - немного масла гхи - зелень по вкусу Все закидываем в кипящую воду и варим 15 минут. 5) Пшенный суп 7+ - 2 картофеля - 1 морковь небольшая - 1 лук небольшой - масло гхи - 3 ст.л. пшена - 1,5 стакана воды Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.Пшено тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы не было горечи. Добавьте пшено в кастрюлю к картофелю. Залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь на сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 3 минут.Добавьте в суп приготовленную зажарку. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Добавьте специи, у меня это петрушка.
ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК
Рецепты супов 🍜
1) Чечевичный супчик
- 1 куриная ножка
- 1/3 лука
- 1/2 моркови
- 2 небольших картофеля
- 1 помидор небольшой без шкурки
- чечевица 50 гр
- масло ГХИ
- специи и укроп
Замачиваем чечевицу на 1 час, отвариваем куриную ножку дважды для бульона, слегка обжариваем лук и морковь на масле ГХИ, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, варим 20 минут до готовности картофеля.
2) Куриный супчик с лапшой
- 150 гр куриной грудки
- 1 картофель
- 1/3 лука
- 1/2 моркови
- 3 ст.л. лапши
- специи и зелень по вкусу
Отвариваем куриную грудку для бульона, затем я ее перебила в блендере, и добавила в бульон,затем добавляем лук, морковь, картофель варим 15 минут, добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
3) Суп с фрикадельками
- фрикадельки 6-7 шт ( куриный фарш, перец и специи перемешала в блендере, смормировала небольшие шарики)
- 1/4 лука
- 1/2 моркови
- 1/2 помидора
- 1 картофель
- зелень и специи по вкусу
Варим фрикадельки 10 минут, добавляем тертые лук и морковь, картофель кубиками и помидор без шкурки, варим еще 10 минут, зелень и специи по вкусу.
4) Рисовый супчик
- 2 сосиски из заготовок ( рецепт есть у меня рилс: Сосиски из индейки)
- овощные заготовки 2 шт ( рецепт есть у меня в рилс: Заготовки для супа и рагу)
- 25 гр риса ( 1-2 ст.л)
- немного масла гхи
- зелень по вкусу
Все закидываем в кипящую воду и варим 15 минут.
5) Пшенный суп 7+
- 2 картофеля
- 1 морковь небольшая
- 1 лук небольшой
- масло гхи
- 3 ст.л. пшена
- 1,5 стакана воды
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.Пшено тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы не было горечи. Добавьте пшено в кастрюлю к картофелю. Залейте водой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь на сковороду.
Обжаривайте овощи до мягкости в течение 3 минут.Добавьте в суп приготовленную зажарку. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Добавьте специи, у меня это петрушка.