🍗😜 ✍Нам понадобится: 1 стакан апельсинового джема; 6 веточек тимьяна; 1 столовая ложка тёртого имбиря; 2 столовые ложки горошин розового перца; 1 утиная тушка (чуть больше 2 кг); молотый чёрный перец — по вкусу; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 стебель сельдерея; 1 лавровый лист; 1 веточка розмарина; 3 палочки корицы; около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка). 😋Готовим: В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, перец. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Всыпьте 1/3 соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С. Достаньте мясо через 2 часа 15 минут. Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.😋😍 #fixpriceby
Fix Price Беларусь
Предлагаем приготовить на ужин вкусную утку!
🍗😜
✍Нам понадобится:
1 стакан апельсинового джема;
6 веточек тимьяна;
1 столовая ложка тёртого имбиря;
2 столовые ложки горошин розового перца;
1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 стебель сельдерея;
1 лавровый лист;
1 веточка розмарина;
3 палочки корицы;
около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).
😋Готовим:
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, перец. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Всыпьте 1/3 соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.
Достаньте мясо через 2 часа 15 минут.
Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.😋😍
#fixpriceby