и морской капустой · 1 картофелина; · 1 банка рыбных консервов; · 45 г риса; · 1 банка морской капусты; · 1 лук; · 2 л воды. Время приготовления: 35 минут. Калории: 20. Как варить: 1. В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю; 2. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю; 3. Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно; 4. Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи». Советы поваров Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии. загрузка... Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок. Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа. Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
✦✦ Полезные советы ✦✦
Суп с рыбой
и морской капустой
·
1
картофелина;
·
1
банка рыбных консервов;
·
45 г риса;
·
1
банка морской капусты;
·
1
лук;
·
2 л воды.
Время приготовления: 35 минут.
Калории: 20.
Как варить:
1.
В
кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а
картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба
продукта одновременно положить в кастрюлю;
2.
Лук
нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его
нужно переложить в кастрюлю;
3.
Далее
следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и
тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в
томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно;
4.
Добавить
морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А
если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее,
приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в
тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках
от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи».
Советы поваров
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего
три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для
приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют
водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные
виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
загрузка...
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые
виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо
их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит.
При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в
нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно
приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду,
где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный
в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей.
Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно
привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если
вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру,
витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!