Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания

Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания - 862251164984
Цели
разные – способы быстрые

Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму
времени

1.
Замочить
его на парочку часов в холодной воде.

2.
После
того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с
половиной литра воды.

3.
Поставить
кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а
кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта).
Обычно это происходит быстрее.

4.
В
готовое блюдо добавить масло, соль и пряности.

5.
Перебить
в блендере. Пюре готово.




Горох с овощным соусом

·
400
грамм гороха;

·
1200-1400
мл воды;

·
25
мл оливкового масла;

·
специи
по вкусу.

Продукты для соуса:

·
2
луковицы;

·
50
мл оливк. масла;

·
2
средних томата;

·
1
болгарский перец;

·
50-75
мл красного вина;

·
специи
по вкусу.
Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания - 862251233336
Время приготовления – два
часа и пятнадцать минут.

Калорийность – 400 калорий.

Как готовить:

1.
Бобы
промыть и залить водой, отправить на плиту.

2.
Варить
не более 2 часов.

3.
Через
два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре.

4.
Измельчить
луковицы, перец и томаты.

5.
На
сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут.

6.
Добавить
перец и оставить еще на 5 минут.

7.
Залить
соус вином и томить до 5 минут. Добавить специи. Можно перебить в блендере.

8.
Подать
гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом.

Как быстро сварить горох в суп

В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в
конце его не нужно перебивать в пюре.


1.
Замочить
бобы в воде.

2.
Слить
воду и поставить со свежей водой на слабый огонь.

3.
Варить
не более, чем полтора часа.

4.
Добавить
масло и пряности. При необходимости – посолить.

Гороховый суп с копченым беконом

·
хлеб
– 150 грамм;

·
луковица
– 1 штука;

·
бекон
(копченый) – 50 грамм;

·
морковка
– 1 штука;

·
вода
– 2 литра;

·
копченая
курица – 1 тушка;

·
сухой
горох – 1 ½ стакана;

·
масло
слив. – 50 грамм;

·
сало
(копченое) – 200 грамм.



Время приготовления – два
с половиной часа.

Калорийность – 1018 калорий.

Готовим суп:
Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания - 862251288888
· Курицу порезать на большие куски вместе с
салом. Опустить в кастрюлю с водой и закипятить.

· Уменьшить подачу газа и варить полчаса.

· Через полчаса вытащить мясо и сало.
Пропустить бульон через сито.

· Добавить бобы в суп и закипятить – уменьшить
огонь и снова варить полчаса.

· Морковь и лук измельчить и
тушить на сковороде около 20 минут.
Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания - 862251309112
· Измельчить курицу. Добавить кусочки в суп
вместе с овощами.

· Варить 50-60 минут, приправив специямИ.
Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания - 862251332664
· Обжарить бекон с хлебом (нарезать кубиком).

· Подать суп вместе с беконом и
крутонами в каждой тарелке.
Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания - 862251357496
Как
быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?

1.
Промыть
его, заранее перебрав его.

2.
Замочить
на 2-3 часа.

3.
Промыть
его снова.

4.
Поместить
в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт».

5.
Через
полтора часа будет готов разваренный горох.

Гороховое пюре в мультиварке с грибами

·
1
луковица;

·
400 грамм грибов;

·
400 грамм гороха;

·
800
мл стакана воды.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность – 390 калорий.

Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох
разварился:

1.
Луковицу
измельчить.

2.
Отправить
на режим «Выпечка» до прозрачности.

3.
Нарезать
грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут.

4.
Промыть
горох и добавить в мультиварку.

5.
Залить
водой.

6.
Установить
на два часа режим «Тушение».

загрузка...

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.