При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил: — Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку. — Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким. — Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.
Приготовление Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Приготовление Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком. Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты: -хлеб белый или черный - 1 ломтик, -сливочное масло - 1 чайная ложка, -ветчина - 2-3 ломтика, - сыр -2-3 ломтика, -красный перец.
Приготовление Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра. Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.
Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты: хлеб белый - 1 ломтик, сыр - 2-3 ломтика, сливочное масло - 1 чайная ложка, красный молотый перец.
Приготовление Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.
Приготовление Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр. Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.
Приготовление Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков. Сверху обсыпать сыром и луком. Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.
Приготовление Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром. Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.
Горячий бутерброд с брынзой
Ингредиенты: -хлеб белый - 1 ломтик, - сливочное масло - 1 чайная ложка, - тертая брынза - 1 ст. ложка, -сметанный соус - 1 ст. ложка.
Приготовление Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.
Приготовление Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.
Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой
Ингредиенты: -хлеб белый - 1 ломтик, -тертый сыр - 1 ст. ложка, -томатная паста - 1 ст. ложка, -сливочное масло - 1 чайная ложка, -молотый красный перец.
Приготовление Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем. Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.
Приготовление Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин. Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см. Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы. Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.
Приготовление Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 ч. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.
Хлеб по-французски
Ингредиенты: -хлеб белый - 2 ломтика, -яйцо - 1 шт., -молоко - 20 г, -сливочное масло - 25 г.
Приготовление Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин. Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.
Приготовление Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Тост с шампиньонами
Ингредиенты: -1 чайная ложка масла, -0,5 зубочка чеснока - мелко натертого, -щепотка соли, -1 кусок поджаренного белого хлеба, - 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу), -30 г тертого сыра, -1 чайная ложка нарезанной петрушки, - щепотка паприки.
Приготовление Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху тост посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.
Банановый тост
Ингредиенты: -1 кусок поджаренного белого хлеба, - 1 банан, порезанный на кусочки, - 50 г консервированных сардин, -1 ст. ложка майонеза, -1 чайная ложка порезанного укропа, -1 кусочек сыра, - щепотка паприки.
Приготовление Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы. Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Двойной тост
Ингредиенты: -40 г плавленого сыра, -1 ст. ложка масла, -1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная, -соль и перец по вкусу, - паприка, -1 чайная ложка нарезанной зелени, -2 куска белого поджаренного хлеба.
Приготовление Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать. Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять. Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.
Тост с салями
Ингредиенты: -1 кусок белого поджаренного хлеба, -масло или маргарин, - 1 маленький помидор (100 г), - порезанный на кусочки, -соль и перец, -1 кусок сыра, -1 ломтик салями.
Приготовление Намазать гренок маслом или маргарином. Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром. Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Тост «Гавайи»
Ингредиенты: -кусок белого поджаренного хлеба, -масло или маргарин, -1 ломтик ветчины, -1 кусочек ананаса.
Приготовление Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.
Тост с крабами
Ингредиенты: -30 г крабов, - 20 г тертого сыра, -1 чайная ложка майонеза, - 1 чайная ложка шерри, -1 чайная ложка кетчупа, -1 ст. ложка укропа, -несколько капель лимонного сока, - 1 поджаренный кусок белого хлеба, -паприка.
Приготовление Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок. Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.
Тост «Рокфор» Ингредиенты: 1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью. Приготовление Намазать гренок маслом или маргарином. Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
Тост «Камамбер"
Ингредиенты: -1 кусок поджаренного хлеба, - масло или маргарин, -1 ст. ложка брусники, -кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта, - паприка.
Приготовление Намазать гренок маслом и посыпать брусникой. На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится. По желанию подавать со свежей брусникой.
Сырный тост с паприкой
Ингредиенты: -1 кусок поджаренного хлеба, - острый красный перец, -1 кусочек сыра толщиной 1 см, - паприка.
Приготовление Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
Гамбургер
Ингредиенты: -1 рубленый бифштекс, -2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию), - 1 ст. ложка нарезанного лука, - 1 ст. ложка кетчупа, -1 ст. ложка майонеза, -пряности по вкусу.
Приготовление Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть. На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу. Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.
Хот дог
Ингредиенты: -1 булочка, -1 сосиска, - горчица, -кетчуп или майонез.
Приготовление Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется. Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.
Бутерброды с зеленым салатом
Ингредиенты: -1 стакан простого йогурта, - 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата, -2 ст. ложки мелко нарезанного лука, - 0,25 чайной ложки сухой мяты, -750 г рубленого мяса, -2 дольки растертого чеснока, -240 г нарезанных консервированных томатов, -1 ст. ложка сухой петрушки, -4 куска хлеба, - 300 г растертого лука-латука.
Приготовление Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок. Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз. Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.
Приготовление Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края. Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин. Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба. Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.
Приготовление Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится. Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.
Булочки с сардинами
Ингредиенты: -100 г порезанного кубиками сыра, -5 порезанных крутых яиц, -120 г размятых сардин, -1 ст. ложка порезанного зеленого перца, - 2 ст. ложки порезанного лука, -3 ст. ложки порезанных маслин, -2 ст. ложки порезанных пикулей, -120 г майонеза, -6 булочек, помазанных маслом.
Приготовление Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить. Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
Роттердамские ломтики
Ингредиенты: -по 2 ломтика пшеничного хлеба, -нежирной ветчины и сыра (лучше костромского), -1 помидор, - горчица, -молотый красный перец, -зелень петрушки и укропа, -зеленый лук.
Приготовление Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем. Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до полной готовности.
...
✦✦ Полезные советы ✦✦
Рецепты, прически, макияж, маникюр, цитаты и много интересного, у нас в группе и на сайте
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
Многие люди даже не осознают, что они находятся в очень хороших условиях.
Зачастую, мы жалуемся на старый телефон, медленный компьютер, не брэндовые вещи и плохую еду в ресторане...Но вокруг нас есть те, кто требует большего внимания и немного помощи... От простых старушек, которые выживают на "три копейки" в месяц, до бездомных которые спят на улицах, в подъездах, в люках или просто коробках.
И мы стали забывать простую вещь, что в мире есть одна закономерность, все что мы делаем, рано или поздно может вернуться к нам.
Я хотел бы, Вам показать, что иногда, совсем маленький поступок с Вашей стороны, может для кого-то быть весомым. Мы проводим соц. эксперименты и делаем дела.
✦✦ Полезные советы ✦✦
38 рецептов горячих бутербродов и тостов
При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:
— Для того, чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под хлеб положить еще бумажную салфетку.
— Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.
— Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.
Горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-ветчина - 2-3 ломтика,
-помидоры - 2-3 кружка,
-сыр тертый - 2 чайных ложки.
Приготовление
На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин.
Горячий бутерброд с килькой
Ингредиенты:
-хлеб черный - 1 ломтик,
-килька пряного посола - 3 шт.,
-репчатый лук - 2-3 кольца,
-сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, выложить на него обработанные кильки, а сверху килек уложить лук. Прогреть в печи на полной мощности 0,5 мин.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Горячий бутерброд с творогом и килькой
Ингредиенты:
-белый или черный хлеб - 1 ломтик,
-килька пряного посола - 2 шт.,
-творог - 2 чайные ложки,
-лук репчатый - 2-3 кольца,
- яйцо - 1 шт.,
-масло сливочное - 1 ст. ложка,
-мелко нарезанный зеленый лук - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо.
Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
-хлеб белый или черный - 1 ломтик,
-сливочное масло - 1 чайная ложка,
-ветчина - 2-3 ломтика,
- сыр -2-3 ломтика,
-красный перец.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра.
Прогреть 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.
Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты:
хлеб белый - 1 ломтик,
сыр - 2-3 ломтика,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
красный молотый перец.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем.
Запекать 0,5 мин до плавления сыра, на полной мощности.
Горячий бутерброд с сыром и яблоком
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-сыр - 2-3 ломтика,
- сливочное масло - 1 чайная ложка,
-яблоко - 1 шт.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблок, а на них — тонко нарезанный сыр.
Запекать на полной мощности 0,5 — 1 мин, до плавления сыра.
Горячий бутерброд с сыром и морковью
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-сливочное масло - 1 чайная ложка,
- сыр тертый - 1 чайная ложка,
-морковь - 1 шт.,
-измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков.
Сверху обсыпать сыром и луком.
Прогреть на полной мощности 0,5 мин, до плавления сыра.
Горячий бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
- помидор - 1 шт.,
-сыр тертый - 1 ст. ложка,
-сливочное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь на полной мощности 0,5 — 1 мин, до начала плавления сыра.
Горячий бутерброд с брынзой
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
- сливочное масло - 1 чайная ложка,
- тертая брынза - 1 ст. ложка,
-сметанный соус - 1 ст. ложка.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой.
Запечь на полной мощности 0,5—1 мин, до загустения соуса.
Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты:
-белый хлеб - 1 ломтик,
-яйцо - 1 шт.,
- соленый огурец,
- сливочное масло - 1 чайная ложка,
-луковица - 1 шт.,
-майонез - 1 чайная ложка,
- сыр тертый - 1 чайная ложка.
Приготовление
Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом.
Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром.
Прогреть 0,5 мин, до плавления сыра, на полной мощности.
Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой
Ингредиенты:
-хлеб белый - 1 ломтик,
-тертый сыр - 1 ст. ложка,
-томатная паста - 1 ст. ложка,
-сливочное масло - 1 чайная ложка,
-молотый красный перец.
Приготовление
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать вместе с тертым сыром и красным перцем.
Смазать полученной смесью хлеб и запечь на полной мощности в течение 0,5—1 мин.
Гамбургер
Ингредиенты:
-фарш говяжий - 300 г,
-тесто бисквитное - 100 г,
-мука - 2 ст. ложки,
- колбаса ливерная - 50 г,
-грибы свежие - 50 г,
-сливочное масло - 30 г,
-горчица готовая - 1 чайная ложка,
-соль.
Приготовление
Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5—2,5 мин.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него б лепешек диаметром около 10 см.
Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы.
Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера.
Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5—3,5 мин.
Гамбургер с сыром
Ингредиенты:
-фарш говяжий - 300 г,
-мука - 2 ст. ложки,
-грибы свежие - 50 г,
-тертый сыр - 50 г,
-вино белое - 2 ст. ложки,
-лук репчатый - 1 головка,
-красный молотый перец,
-петрушка,
-соль.
Приготовление
Фарш перемешать с измельченными луком, петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине.
В холодильнике выдержать около 2,5 ч.
Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1—2 мин.
После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1—2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду нужно накрыть салфеткой.
Дать гамбургерам отстояться 3—5 мин.
Хлеб по-французски
Ингредиенты:
-хлеб белый - 2 ломтика,
-яйцо - 1 шт.,
-молоко - 20 г,
-сливочное масло - 25 г.
Приготовление
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон смесью молока и яйца.
Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба.
Прогреть на полной мощности 2,5—3 мин.
Во время приготовления 1 раз перевернуть хлеб на другую сторону.
Тост с помидорами
Ингредиенты:
-1 кусочек поджаренного белого хлеба,
-масло,
- ломтик ветчины,
-1 маленький помидор (100 г),
-щепотка соли и перца,
-1 кусочек сыра,
-щепотка паприки,
-свежая петрушка.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Тост с шампиньонами
Ингредиенты:
-1 чайная ложка масла,
-0,5 зубочка чеснока
- мелко натертого,
-щепотка соли,
-1 кусок поджаренного белого хлеба,
- 50 г отваренных порезанных шампиньонов (посоленных и поперченных по вкусу),
-30 г тертого сыра,
-1 чайная ложка нарезанной петрушки,
- щепотка паприки.
Приготовление
Перемешать масло, чеснок и соль. Кусок хлеба намазать смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы. Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы.
Сверху тост посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин.
Банановый тост
Ингредиенты:
-1 кусок поджаренного белого хлеба,
- 1 банан, порезанный на кусочки,
- 50 г консервированных сардин,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 чайная ложка порезанного укропа,
-1 кусочек сыра,
- щепотка паприки.
Приготовление
Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы.
Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой.
Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Двойной тост
Ингредиенты:
-40 г плавленого сыра,
-1 ст. ложка масла,
-1 маленькая луковица (50 г), тонко порезанная,
-соль и перец по вкусу,
- паприка,
-1 чайная ложка нарезанной зелени,
-2 куска белого поджаренного хлеба.
Приготовление
Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.
Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не начнет таять.
Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.
Тост с салями
Ингредиенты:
-1 кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
- 1 маленький помидор (100 г),
- порезанный на кусочки,
-соль и перец,
-1 кусок сыра,
-1 ломтик салями.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром.
Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.
Тост «Гавайи»
Ингредиенты:
-кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
-1 ломтик ветчины,
-1 кусочек ананаса.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.
Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив, по желанию, маринованной или свежей вишенкой.
Тост с крабами
Ингредиенты:
-30 г крабов,
- 20 г тертого сыра,
-1 чайная ложка майонеза,
- 1 чайная ложка шерри,
-1 чайная ложка кетчупа,
-1 ст. ложка укропа,
-несколько капель лимонного сока,
- 1 поджаренный кусок белого хлеба,
-паприка.
Приготовление
Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок.
Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой.
Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5—1 мин.
Тост «Рокфор»
Ингредиенты:
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 чайная ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
Приготовление
Намазать гренок маслом или маргарином.
Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
Тост «Камамбер"
Ингредиенты:
-1 кусок поджаренного хлеба,
- масло или маргарин,
-1 ст. ложка брусники,
-кусочек сыра «Камамбер» или похожего сорта,
- паприка.
Приготовление
Намазать гренок маслом и посыпать брусникой.
На бруснику положить сыр и посыпать сверху паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
По желанию подавать со свежей брусникой.
Сырный тост с паприкой
Ингредиенты:
-1 кусок поджаренного хлеба,
- острый красный перец,
-1 кусочек сыра толщиной 1 см,
- паприка.
Приготовление
Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром.
Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.
Гамбургер
Ингредиенты:
-1 рубленый бифштекс,
-2 поджаренных куска хлеба, смазанных маслом (по желанию),
- 1 ст. ложка нарезанного лука,
- 1 ст. ложка кетчупа,
-1 ст. ложка майонеза,
-пряности по вкусу.
Приготовление
Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 3 мин. Посередине готовки бифштекс перевернуть.
На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.
Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.
Хот дог
Ингредиенты:
-1 булочка,
-1 сосиска,
- горчица,
-кетчуп или майонез.
Приготовление
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1—1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется.
Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.
Бутерброды с зеленым салатом
Ингредиенты:
-1 стакан простого йогурта,
- 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого салата,
-2 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 0,25 чайной ложки сухой мяты,
-750 г рубленого мяса,
-2 дольки растертого чеснока,
-240 г нарезанных консервированных томатов,
-1 ст. ложка сухой петрушки,
-4 куска хлеба,
- 300 г растертого лука-латука.
Приготовление
Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7—8 мин при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок.
Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6—8 мин. Перемешать 1 раз.
Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.
Котлеты с сюрпризом
Ингредиенты:
-450 г мясного фарша,
- 0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки перца,
- 4 куска хлеба.
Приготовление
Смешать мясо, соль, перец и разделить на 8 лепешек. На 4 лепешки положить сюрприз, сверху накрыть остальными лепешками, плотно защипав края.
Разложить котлеты в стеклянной кастрюле, накрыть бумажной крышкой и нагревать в режиме «Жаренье» 6—7 мин.
Дать постоять накрытыми 2 мин и подавать на кусочках хлеба.
Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.
Тост с ананасом
Ингредиенты:
-1 кусок белого поджаренного хлеба,
-масло или маргарин,
-1 ломтик ветчины,
-1 кусочек ананаса,
-1 кусочек сыра,
-щепотка паприки,
-1 вишенка.
Приготовление
Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой.
Нагревать в печи 1 мин при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится.
Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.
Булочки с сардинами
Ингредиенты:
-100 г порезанного кубиками сыра,
-5 порезанных крутых яиц,
-120 г размятых сардин,
-1 ст. ложка порезанного зеленого перца,
- 2 ст. ложки порезанного лука,
-3 ст. ложки порезанных маслин,
-2 ст. ложки порезанных пикулей,
-120 г майонеза,
-6 булочек, помазанных маслом.
Приготовление
Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и концы бумаги закрутить.
Готовить по одной булочке 1,5—2 мин при уровне мощности 10, пока не прогреются.
Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги.
Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
Роттердамские ломтики
Ингредиенты:
-по 2 ломтика пшеничного хлеба,
-нежирной ветчины и сыра (лучше костромского),
-1 помидор,
- горчица,
-молотый красный перец,
-зелень петрушки и укропа,
-зеленый лук.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый по ломтику ветчины, сверху — по кусочку сыра и помидора. Посыпать перцем.
Запекать 2—3 мин при уровне мощности 10, до полной готовности.
...