Это вино из винограда получается очень ароматным, в меру сладким и лёгким: в нём около 9 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ЛИТРА ВИНА: - 1,5 кг винограда винных сортов ( использовал «изабеллу»); - 2,5 л воды; - 600 г сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ЛИТРОВ ВИНА: - 10 кг винограда - 15 л воды; - 4 кг сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если вы уверены, что ваш виноград чистый, не мойте его: так на ягодах останутся винные дрожжи. Если не уверены, лучше ополосните или протрите мокрым полотенцем. Виноград разомните руками в эмалированной посуде, чтобы выделился сок. Потом займитесь сиропом. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на огонь. До кипения не доводите, просто дождитесь растворения сахара. Переложите ягодную смесь в стеклянную бутыль, залейте сиропом и уберите в тёплое место на 21 день. Если температура в помещении выше 20 °С, хватит и двух недель. Каждый день утром и вечером перемешивайте смесь деревянной ложкой. Если не мешать, мезга (остатки ягод) закиснет и испортит будущее вино. Через 21 день процедите вино и оставьте на неделю в прохладном месте. Это нужно, чтобы осели дрожжи. Через неделю вы увидите на дне белёсый осадок. Процедите вино и разлейте по бутылкам или банкам, используя шланг или воронку. Затем поставьте вино в тёмное прохладное место на 6–12 месяцев. Чем дольше вино простоит, тем насыщеннее будет его вкус.
Рецепты, прически, макияж, маникюр, цитаты и много интересного, у нас в группе и на сайте
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
Многие люди даже не осознают, что они находятся в очень хороших условиях.
Зачастую, мы жалуемся на старый телефон, медленный компьютер, не брэндовые вещи и плохую еду в ресторане...Но вокруг нас есть те, кто требует большего внимания и немного помощи... От простых старушек, которые выживают на "три копейки" в месяц, до бездомных которые спят на улицах, в подъездах, в люках или просто коробках.
И мы стали забывать простую вещь, что в мире есть одна закономерность, все что мы делаем, рано или поздно может вернуться к нам.
Я хотел бы, Вам показать, что иногда, совсем маленький поступок с Вашей стороны, может для кого-то быть весомым. Мы проводим соц. эксперименты и делаем дела.
✦✦ Полезные советы ✦✦
Это вино из винограда получается очень ароматным, в меру сладким и лёгким: в нём около 9 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ЛИТРА ВИНА:
- 1,5 кг винограда винных сортов ( использовал «изабеллу»);
- 2,5 л воды;
- 600 г сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ЛИТРОВ ВИНА:
- 10 кг винограда
- 15 л воды;
- 4 кг сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы уверены, что ваш виноград чистый, не мойте его: так на ягодах останутся винные дрожжи. Если не уверены, лучше ополосните или протрите мокрым полотенцем.
Виноград разомните руками в эмалированной посуде, чтобы выделился сок. Потом займитесь сиропом. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на огонь. До кипения не доводите, просто дождитесь растворения сахара.
Переложите ягодную смесь в стеклянную бутыль, залейте сиропом и уберите в тёплое место на 21 день. Если температура в помещении выше 20 °С, хватит и двух недель.
Каждый день утром и вечером перемешивайте смесь деревянной ложкой. Если не мешать, мезга (остатки ягод) закиснет и испортит будущее вино.
Через 21 день процедите вино и оставьте на неделю в прохладном месте. Это нужно, чтобы осели дрожжи.
Через неделю вы увидите на дне белёсый осадок. Процедите вино и разлейте по бутылкам или банкам, используя шланг или воронку.
Затем поставьте вино в тёмное прохладное место на 6–12 месяцев. Чем дольше вино простоит, тем насыщеннее будет его вкус.
#домашнеевино #винодома #грузинскоевино