Ингредиенты: -Тушка рыбы – 1 шт. -Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) -Сливочное масло – около 100 гр. -Помидор – 1 шт. -Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. -Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
Горбуша запеченная в лаваше - просто тает во рту
Горбуша в лаваше в духовке получается очень вкусной, сочной, нежной, просто тающей во рту!!! Это изумительно вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Рулетики из лаваша можно подавать как в горячем, так и в холодном видео. В обоих вариантах очень вкусно. Рыбка отлично сочетается со сметанным соусом, овощами и хрустящим лавашом! Горбушу можно заменить другой рыбой, например камбалой, форелью, лососем. Главное, чтобы рыбка не была костлявой. Рыба запеченная в лаваше никого не оставит равнодушным!
Рецепт: Филе рыбы (у меня горбуша) - 550 гр. Лаваш - 300 гр. Морковь - 200гр. Лук - 200 гр. Сметана - 250 гр. Горчица - 1 ст.л. Зелень - небольшой пучок. Масло сливочное - 40 гр. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Ну,Оочень Вкусная Скумбрия, запечённая в лаваше. Рыба в лаваше в духовке
Ну,Оочень Вкусная Скумбрия, запечённая в лаваше. Рыба в лаваше в духовке.Простой рецепт
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо вымыть, удалить голову. Тушку посолить, поперчить Лаваш разложить на столе, смазать сливочным маслом.
- 1 скумбрия среднего размера; - 1 лаваш; - 1 помидор; - 1 пучок укропа; - Масло сливочное; - Соль и перец (по вкусу Положить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать до готовности – это приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!
добрые дела
Многие люди даже не осознают, что они находятся в очень хороших условиях.
Зачастую, мы жалуемся на старый телефон, медленный компьютер, не брэндовые вещи и плохую еду в ресторане...Но вокруг нас есть те, кто требует большего внимания и немного помощи... От простых старушек, которые выживают на "три копейки" в месяц, до бездомных которые спят на улицах, в подъездах, в люках или просто коробках.
И мы стали забывать простую вещь, что в мире есть одна закономерность, все что мы делаем, рано или поздно может вернуться к нам.
Я хотел бы, Вам показать, что иногда, совсем маленький поступок с Вашей стороны, может для кого-то быть весомым. Мы проводим соц. эксперименты и делаем дела.
Рецепты, прически, макияж, маникюр, цитаты и много интересного, у нас в группе и на сайте
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
✦✦ Полезные советы ✦✦
Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
-Тушка рыбы – 1 шт.
-Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
-Сливочное масло – около 100 гр.
-Помидор – 1 шт.
-Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
-Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Филе рыбы (у меня горбуша) - 550 гр.
Лаваш - 300 гр.
Морковь - 200гр.
Лук - 200 гр.
Сметана - 250 гр.
Горчица - 1 ст.л.
Зелень - небольшой пучок.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо вымыть, удалить голову. Тушку посолить, поперчить
Лаваш разложить на столе, смазать сливочным маслом.
- 1 скумбрия среднего размера;
- 1 лаваш;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- Масло сливочное;
- Соль и перец (по вкусу
Положить на противень, поставить в
духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать до готовности – это
приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!