Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше - 887053862200

Ингредиенты:
-Тушка рыбы – 1 шт.
-Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
-Сливочное масло – около 100 гр.
-Помидор – 1 шт.
-Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
-Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в лаваше - 887053861944
Рыба, запеченная в лаваше - 887053861688
Рыба, запеченная в лаваше - 887053861432
Рыба, запеченная в лаваше - 887053861176
Горбуша запеченная в лаваше - просто тает во рту
Горбуша в лаваше в духовке получается очень вкусной, сочной, нежной, просто тающей во рту!!! Это изумительно вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Рулетики из лаваша можно подавать как в горячем, так и в холодном видео. В обоих вариантах очень вкусно. Рыбка отлично сочетается со сметанным соусом, овощами и хрустящим лавашом! Горбушу можно заменить другой рыбой, например камбалой, форелью, лососем. Главное, чтобы рыбка не была костлявой. Рыба запеченная в лаваше никого не оставит равнодушным!

Рецепт:
Филе рыбы (у меня горбуша) - 550 гр.
Лаваш - 300 гр.
Морковь - 200гр.
Лук - 200 гр.
Сметана - 250 гр.
Горчица - 1 ст.л.
Зелень - небольшой пучок.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ну,Оочень Вкусная Скумбрия, запечённая в лаваше. Рыба в лаваше в духовке
Ну,Оочень Вкусная Скумбрия, запечённая в лаваше. Рыба в лаваше в духовке.Простой рецепт

Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо вымыть, удалить голову. Тушку посолить, поперчить
Лаваш разложить на столе, смазать сливочным маслом.

- 1 скумбрия среднего размера;
- 1 лаваш;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- Масло сливочное;
- Соль и перец (по вкусу
Положить на противень, поставить в
духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать до готовности – это
приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита! 

Комментарии

Комментариев нет.