Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868119777

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

"Общие сведения"
Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.
Шашлык в кефире

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868200929
Ингредиенты
1 кг свинины;
1 л кефира;
2–3 средние луковицы;
соль, перец, кинза — по вкусу.
Приготовление
Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

                Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)


Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868249057
Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты
1 кг вырезки;
1 лимон;
базилик, лук, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

                                       Шашлык в томатном соке

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868282849
Ингредиенты
1 кг мяса;
2–3 средние луковицы;
соль, перец — по вкусу;
томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
Приготовление
В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

                                            Свинина в белом вине

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868314849
Ингредиенты
1 кг вырезки;
2–3 средние луковицы;
соль, перец — по вкусу;
½ стакана белого сухого вина.
Приготовление
Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

                                    Говядина в красном вине
Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868348897

Ингредиенты
1 кг вырезки;
2–3 средние луковицы;
чеснок;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
½ стакана красного сухого вина.
Приготовление
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике

                             Шашлык кавказский (из баранины)

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868370145
Ингредиенты
1 кг бараньей корейки;
2–3 средние луковицы;
чеснок;
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

                              Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868406241
Ингредиенты
1 кг курицы;
2–3 средние луковицы;
черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
40 г виноградного (винного) уксуса.
Приготовление
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.
                              Шашлык из лосося в лимонном соке
Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… - 888868430817
Ингредиенты
500 г лосося;
2 лимона;
растительное масло;
свежий имбирь
вода
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным водой. Так мясо получится очень сочным.

Комментарии