КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНОГО ГУСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

#рецептыбыстроилегко #гусь #рецепты #праздничныйгусь

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНОГО ГУСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ - 905129945825
                                                     ИНГРЕДИЕНТЫ:

гусь весом 3 кг;
5 крупных апельсинов;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки мёда;
1/2 чайные ложки соли;
1/2 чайные ложки паприки.

                                                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ? чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.

Комментарии

Комментариев нет.