2 баклажана 200 г сыра «Моцарелла» 500 г томатов в собственном соку 3 зубчика чеснока 1/2 шт. репчатого лука 3 веточки тимьяна 5 г зеленого базилика 20 мл оливкового масла Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Посолить и тушить две минуты. Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Подсолить. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
Рецепты. Быстро и легко.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ ПО - СИЦИЛИЙСКИ
2 баклажана
200 г сыра «Моцарелла»
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
Обжарить до золотистого цвета.
Ввести томаты в собственном соку.
Убрать тимьян.
Посолить и тушить две минуты.
Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла.
Подсолить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
На дно формы выложить сначала баклажаны.
Вторым слоем выложить кружочки сыра.
Сверху – слой соуса.
Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр
Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.