Какое мясо вы хотите запечь? Курица готовится быстро, свинине потребуется больше времени. Дольше всего запекается в духовке говядина.
Подготовьте мясо: вымойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки. Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить. Куски не должны быть большими – не более 500 г, желательно без костей и лишнего жира. Говядину и свинину перед приготовлением лучше отбить.
Натрите мясо солью и специями, можно обмазать его горчицей, соусом. Свинину и говядину можно нашпиговать чесноком и морковью (для этого сделайте на куске неглубокие надрезы и кончиком ножа вставьте в них кусочки овощей) или заранее замариновать в течение 1-2 часов.
Заверните куски мяса в один или два слоя фольги очень плотно, чтобы сок не мог вытечь. Положите сверток на противень и поместите его в разогретую, но не горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов.
Курятина будет готова примерно через 30 минут, свинина – через 40-50, говядине может потребоваться около часа. Не стоит без необходимости разворачивать фольгу – вы выпустите пар, в котором готовится мясо, и оно начнет сохнуть.
Готовность проверяется так: через полчаса после начала приготовления приоткройте фольгу с краю и попробуйте проткнуть мясо кончиком ножа. Чем легче оно протыкается, тем ближе полная готовность. При раскрывании фольги нужно быть очень осторожным – внутри образуется много горячего пара, можно обжечься.
Обычно мясо в фольге получается без любимой многими румяной корочки. Но если вы совсем не можете без нее обойтись, за 10-15 минут до готовности аккуратно разверните фольгу сверху, чтобы образовалась корочка.
Вместе с мясом в фольге можно готовить любые овощи. Просто нарежьте их крупными кусками, сдобрите приправой и заверните в фольгу с мясом. Таким образом, вам не придется тратить время на приготовление гарнира. Только не забывайте, что овощи обычно готовятся быстрее, и режьте мясо менее крупно, чем обычно.
Рецепты. Быстро и легко.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Дольше всего запекается в духовке говядина.
Подготовьте мясо: вымойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки. Замороженное мясо
перед приготовлением необходимо разморозить. Куски не должны быть большими – не более 500 г,
желательно без костей и лишнего жира. Говядину и свинину перед приготовлением лучше отбить.
Натрите мясо солью и специями, можно обмазать его горчицей, соусом. Свинину и говядину
можно нашпиговать чесноком и морковью (для этого сделайте на куске неглубокие надрезы и
кончиком ножа вставьте в них кусочки овощей) или заранее замариновать в течение 1-2 часов.
Заверните куски мяса в один или два слоя фольги очень плотно, чтобы сок не мог вытечь.
Положите сверток на противень и поместите его в разогретую, но не горячую духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов.
Курятина будет готова примерно через 30 минут, свинина – через 40-50, говядине может
потребоваться около часа. Не стоит без необходимости разворачивать фольгу – вы выпустите пар,
в котором готовится мясо, и оно начнет сохнуть.
Готовность проверяется так: через полчаса после начала приготовления приоткройте фольгу
с краю и попробуйте проткнуть мясо кончиком ножа. Чем легче оно протыкается, тем ближе
полная готовность. При раскрывании фольги нужно быть очень осторожным – внутри образуется
много горячего пара, можно обжечься.
Обычно мясо в фольге получается без любимой многими румяной корочки. Но если вы совсем
не можете без нее обойтись, за 10-15 минут до готовности аккуратно разверните фольгу
сверху, чтобы образовалась корочка.
Вместе с мясом в фольге можно готовить любые овощи. Просто нарежьте их крупными кусками,
сдобрите приправой и заверните в фольгу с мясом. Таким образом, вам не придется тратить
время на приготовление гарнира. Только не забывайте, что овощи обычно готовятся быстрее,
и режьте мясо менее крупно, чем обычно.