ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ. - 908294197729
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 5 кг зеленых помидор
болгарский перец – 5-6 шт.
перец чили – 3 шт.
чеснок – 2 головки,
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 1 большой пучок
черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку
сахар – 1,5 стакана
соль – 1 стакан (200г)
вода – 4 л
уксус 6% - 1 стакан,
аспирин – по 1 таблетке на 1 л банку.
Зеленые помидоры на зиму рецепт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок.
Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2. Режем перцы – болгарский и чили.

3. Все приправы перемешиваем в одну массу.

4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно
на 6-8 частей каждый.

5. Стерилизуем баночки под помидоры.

6. Кладем помидоры слоями в стерилизованные банки , между слоями обязательно
сыпем приготовленные приправы с перцами.

7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина.

8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю
и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном,
накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.

По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно.
НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола
в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного
прикрытыми крышками и только после этого закрывать.

Комментарии