Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго. Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г острого зеленого перца, - 500 г зеленого болгарского перца, - по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа, - 150 г сельдерея, - 5 зубчиков чеснока, - 50 мл винного белого уксуса, - кориандр по вкусу, - 250 г соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли. Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки. Хранить аджику следует в холоде.
Рецепты. Быстро и легко.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу
аджика будет храниться всю зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г острого зеленого перца,
- 500 г зеленого болгарского перца,
- по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
- 150 г сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 мл винного белого уксуса,
- кориандр по вкусу,
- 250 г соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде.