Груши – 3 кг, Сливы – 2 кг, Вода – 1 л, Сахар – 0.5 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Избавить фрукты от косточек. 2 Перемешать нарезанные овощи, после чего разместить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы должны быть полностью под сиропом. 3 Кастрюля с водой нагревается до 75 градусов, после чего туда кладутся банки, накрытые лакированными крышками. Банки по времени будут стерилизоваться, исходя из объемов ее. То есть, банки объемом 0.5 литров – 20 минут, 1 литр – 30 минут, 3 литра – 50 минут. 4 Как только банки прошли обработку, их нужно плотно закрыть крышками, после чего перевернуть вверх дном и, если есть такая возможность, охладить их.Приятного аппетита!
Рецепты. Быстро и легко.
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И СЛИВ НА ЗИМУ .
Груши – 3 кг,
Сливы – 2 кг,
Вода – 1 л,
Сахар – 0.5 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Избавить фрукты от косточек.
2 Перемешать нарезанные овощи, после чего разместить их по банкам и залить горячим сиропом. Груши и сливы должны быть полностью под сиропом.
3 Кастрюля с водой нагревается до 75 градусов, после чего туда кладутся банки, накрытые лакированными крышками. Банки по времени будут стерилизоваться, исходя из объемов ее. То есть, банки объемом 0.5 литров – 20 минут, 1 литр – 30 минут, 3 литра – 50 минут.
4 Как только банки прошли обработку, их нужно плотно закрыть крышками, после чего перевернуть вверх дном и, если есть такая возможность, охладить их.Приятного аппетита!