Ароматная пицца с сытной начинкой, хрустящим тестом и сырными бортиками послужит отличным вариантом для посиделок с друзьями или перекуса в кругу семьи. Приготовить пиццу дома совсем не сложно, главное подобрать хороший рецепт для теста, а начинку можно использовать на свое усмотрение.
Как приготовить хрустящую пиццу
Ингредиенты приведены на 2 пиццы, если планируете готовить только одну, то вторую половину теста можно заморозить и использовать в следующий раз. * Теплое молоко – 200 мл * Пшеничная мука – 330 г * Масло оливковое/подсолнечное – 30 мл * Дрожжи сухие – 7 г * Сахар -10 г * Соль – щепотка Молоко согреть до 35°С и растворить в нем сахар и дрожжи. Убрать опару в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Затем всыпать соль и муку, добавить масло и замесить тесто. Тесто стоит вымешивать до гладкого состояния не мене 5 минут. Затем скатать его в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на подъем на 30-40 минут. Начинку лучше всего использовать готовую: обжаренный фарш, запеченное мясо или колбасу. Так же хорошо подойдут обжаренные грибы, маринованные корнишоны, болгарский перец. Духовку и противень раскалить до самого максимума. Тесто разделить на 2 части, растянуть руками. Горячий противень смазать маслом, переложить на него основу для пиццы. По краям теста выложить часть натертого сыра и защипнуть бортики. Смазать пиццу любым томатным соусом, выложить слоями начинку, посыпать сыром и убрать в духовку. Делать все это нужно максимально быстро! Выпекать пиццу около 10 минут.
Семь кругов сада
:Сергей Дудин
Тонкое тесто для хрустящей пиццы
Ароматная пицца с сытной начинкой, хрустящим тестом и сырными бортиками послужит отличным вариантом для посиделок с друзьями или перекуса в кругу семьи. Приготовить пиццу дома совсем не сложно, главное подобрать хороший рецепт для теста, а начинку можно использовать на свое усмотрение.Как приготовить хрустящую пиццу
Ингредиенты приведены на 2 пиццы, если планируете готовить только одну, то вторую половину теста можно заморозить и использовать в следующий раз.* Теплое молоко – 200 мл
* Пшеничная мука – 330 г
* Масло оливковое/подсолнечное – 30 мл
* Дрожжи сухие – 7 г
* Сахар -10 г
* Соль – щепотка
Молоко согреть до 35°С и растворить в нем сахар и дрожжи. Убрать опару в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Затем всыпать соль и муку, добавить масло и замесить тесто. Тесто стоит вымешивать до гладкого состояния не мене 5 минут. Затем скатать его в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на подъем на 30-40 минут. Начинку лучше всего использовать готовую: обжаренный фарш, запеченное мясо или колбасу. Так же хорошо подойдут обжаренные грибы, маринованные корнишоны, болгарский перец.
Духовку и противень раскалить до самого максимума. Тесто разделить на 2 части, растянуть руками. Горячий противень смазать маслом, переложить на него основу для пиццы. По краям теста выложить часть натертого сыра и защипнуть бортики. Смазать пиццу любым томатным соусом, выложить слоями начинку, посыпать сыром и убрать в духовку. Делать все это нужно максимально быстро! Выпекать пиццу около 10 минут.