Для разнообразия ежедневного домашнего меню можно добавить в него всевозможные закуски. Сделать это можно с помощью домашней соленой рыбки🐟. Это отличный вариант для бутерброда и отличная основа для необычного салата, да и просто если нарезать на стол. Соленая форель в домашних условиях это и вкусное и полезное лакомство. Естественно вы сами определяете степень солености продукта, выбираете рецепт и контролируете качество. Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку и это вы можете сделать у нас Компания "Немо" ❗3 совета по выбору рыбы для засолки 1️⃣Один из лучших вариантов для форели – охлажденная рыба. Она не подвергается заморозке, но на прилавке должна лежать плотно обложенная льдом в специальном кювете. 2️⃣У рыбы должны быть прозрачные глаза, светло-розовые чистые жабры, а на чешуе не должно быть слизи ⚠️ 3️⃣При нажатие на охлажденную форель не должно оставаться вмятин, из рыбы не должна вытекать жидкость – все это признаки некачественного хранения.⚠️ Как правильно подготовить рыбу к засолке❓ Лучший способ разделать целую рыбу на филе разобрать ее в слегка подмороженном виде. шаги по разделке рыбы: 🔹️ Держа рыбку за хвост очистить тушку от чешуи. Для того чтоб она лучше снималась, обдайте рыбу быстро кипятком и сразу начните снимать. Так чешуя станет мягкой и податливой. 🔹️Если рыба была не потрашенная, то аккуратно введите нож в отверстие у хвоста и сделайте неглубокий разрез не повредив пузыря. Удалите все внутренности, тщательно обработайте место у хребта, где печень, а также уделите внимание ребрам. Их нужно очистить от пленки, которая может дать горечь. Голову срезать. 🔹️ Начиная с головной части, сделайте надрез перпендикулярно хребту, плотно прижмите нож и начните срезать филейную часть вдоль кости. То же самое проделайте с другой стороны. По итогу у вас останутся две половинки филе и хребет. 🔹️Если рыба была с головой, и вы планируете ее также использовать в засолке или для приготовления ухи, то удалите жабры. Удобнее всего срезать их кухонными ножницами. 🔹️Для засолки достаточно использовать только филе без кожи, в отличие от жарки, где кожа просто необходима – она делает филе стабильной. Чтобы удалить кожу подденьте её немножко ножом, начиная со стороны хвоста и потянув на себя аккуратно срезайте. В некоторых случаях, срезать не придется – кожа отлично удаляется руками. Особенно это касается разделки подмороженной рыбы. 🔹️Чтобы довести филе до идеального состояния пройдитесь пинцетом с внутренней стоны ребер и удалите крупные кости. Филе готово к засолке.🎉 Самый простой рецепт засолки форели в домашних условиях😉 Ингредиенты: филе форели – 1 кг; соль крупная – 2 ст.л.; сахар – 1 ст.л.; укроп – пучок; перец и другие приправы – опционально. Простой рецепт засолки форели в домашних условиях Способ приготовления: Филе промыть , обсушить,нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. Для этих целей хорошо подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Укроп мелко нарезать. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу. Если шкура осталась на филе, то сложить внутренними частями друг к другу – ребра к ребрам. В рецепте можно использовать любые сорта перца на вкус – красный, чили, черный, смесь свежесмолотых. Положить рыбу в холодильник на 10 часов. Через 10 часов достать рыбу, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник. Еще через 10 часов форель готова к употреблению. И маленькая хитрость лично от меня 😉 Если после засолки вам показалось, что рыба слишком солоновата, то промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем
Компания "Немо"
Как солить форель в домашних условиях❓
Для разнообразия ежедневного домашнего меню можно добавить в него всевозможные закуски. Сделать это можно с помощью домашней соленой рыбки🐟. Это отличный вариант для бутерброда и отличная основа для необычного салата, да и просто если нарезать на стол. Соленая форель в домашних условиях это и вкусное и полезное лакомство. Естественно вы сами определяете степень солености продукта, выбираете рецепт и контролируете качество.
Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку и это вы можете сделать у нас Компания "Немо"
❗3 совета по выбору рыбы для засолки
1️⃣Один из лучших вариантов для форели – охлажденная рыба. Она не подвергается заморозке, но на прилавке должна лежать плотно обложенная льдом в специальном кювете.
2️⃣У рыбы должны быть прозрачные глаза, светло-розовые чистые жабры, а на чешуе не должно быть слизи ⚠️
3️⃣При нажатие на охлажденную форель не должно оставаться вмятин, из рыбы не должна вытекать жидкость – все это признаки некачественного хранения.⚠️
Как правильно подготовить рыбу к засолке❓
Лучший способ разделать целую рыбу на филе разобрать ее в слегка подмороженном виде.
шаги по разделке рыбы:
🔹️ Держа рыбку за хвост очистить тушку от чешуи. Для того чтоб она лучше снималась, обдайте рыбу быстро кипятком и сразу начните снимать. Так чешуя станет мягкой и податливой.
🔹️Если рыба была не потрашенная, то аккуратно введите нож в отверстие у хвоста и сделайте неглубокий разрез не повредив пузыря. Удалите все внутренности, тщательно обработайте место у хребта, где печень, а также уделите внимание ребрам. Их нужно очистить от пленки, которая может дать горечь. Голову срезать.
🔹️ Начиная с головной части, сделайте надрез перпендикулярно хребту, плотно прижмите нож и начните срезать филейную часть вдоль кости. То же самое проделайте с другой стороны. По итогу у вас останутся две половинки филе и хребет.
🔹️Если рыба была с головой, и вы планируете ее также использовать в засолке или для приготовления ухи, то удалите жабры. Удобнее всего срезать их кухонными ножницами.
🔹️Для засолки достаточно использовать только филе без кожи, в отличие от жарки, где кожа просто необходима – она делает филе стабильной. Чтобы удалить кожу подденьте её немножко ножом, начиная со стороны хвоста и потянув на себя аккуратно срезайте. В некоторых случаях, срезать не придется – кожа отлично удаляется руками. Особенно это касается разделки подмороженной рыбы.
🔹️Чтобы довести филе до идеального состояния пройдитесь пинцетом с внутренней стоны ребер и удалите крупные кости. Филе готово к засолке.🎉
Самый простой рецепт засолки форели в домашних условиях😉
Ингредиенты:
филе форели – 1 кг;
соль крупная – 2 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
укроп – пучок;
перец и другие приправы – опционально.
Простой рецепт засолки форели в домашних условиях
Способ приготовления:
Филе промыть , обсушить,нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. Для этих целей хорошо подойдет пластиковый контейнер с крышкой.
Укроп мелко нарезать. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу. Если шкура осталась на филе, то сложить внутренними частями друг к другу – ребра к ребрам. В рецепте можно использовать любые сорта перца на вкус – красный, чили, черный, смесь свежесмолотых.
Положить рыбу в холодильник на 10 часов. Через 10 часов достать рыбу, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник.
Еще через 10 часов форель готова к употреблению.
И маленькая хитрость лично от меня 😉
Если после засолки вам показалось, что рыба слишком солоновата, то промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем