☑️С 7 июля по 13 июля 2025 года - Неделя правовой помощи, приуроченной ко Дню Памяти святых Петра и Февронии Муромских (День любви, семьи и верности).
Уважаемые родители, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи публикуем памятку для родителей по правовому воспитанию детей. ❗Памятка для родителей 1. Никогда не занимайтесь "воспитательной работой" в плохом настроении. 2. Четко определите, что вы хотите от ребенка (и объясните это ему), а также узнайте, что он думает по этому поводу. 3. Предоставьте ребенку самостоятельность, не контролируйте каждый его шаг. 4. Не подсказывайте готового решения, а показывайте возможные пути к нему и рассматривайте с ребенком его правильные и неправильные, целесообразные и нецелесообразные шаги к цели. 5. Не пропустите момента, когда достигнуты первые успехи. Отметьте их. 6. Укажите ребенку на допущенную ошибку, чтобы он осмыслил её. 7. Оценивайте поступок, а не личность. Помните: сущность человека и его отдельные поступки - не одно и то же. 8. Дайте ребенку почувствовать (улыбнитесь, прикоснитесь), что сочувствуете ему, верите в него, несмотря на ошибку. 9. Воспитание - это преемственность действий. 10. Воспитатель должен быть твердым, но добрым.
МКОУ "Дорогино-Заимковская ООШ"
☑️С 7 июля по 13 июля 2025 года - Неделя правовой помощи, приуроченной ко Дню Памяти святых Петра и Февронии Муромских (День любви, семьи и верности).
Уважаемые родители, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи публикуем памятку для родителей по правовому воспитанию детей.
❗Памятка для родителей
1. Никогда не занимайтесь "воспитательной работой" в плохом настроении.
2. Четко определите, что вы хотите от ребенка (и объясните это ему), а также узнайте, что он думает по этому поводу.
3. Предоставьте ребенку самостоятельность, не контролируйте каждый его шаг.
4. Не подсказывайте готового решения, а показывайте возможные пути к нему и рассматривайте с ребенком его правильные и неправильные, целесообразные и нецелесообразные шаги к цели.
5. Не пропустите момента, когда достигнуты первые успехи. Отметьте их.
6. Укажите ребенку на допущенную ошибку, чтобы он осмыслил её.
7. Оценивайте поступок, а не личность. Помните: сущность человека и его отдельные поступки - не одно и то же.
8. Дайте ребенку почувствовать (улыбнитесь, прикоснитесь), что сочувствуете ему, верите в него, несмотря на ошибку.
9. Воспитание - это преемственность действий.
10. Воспитатель должен быть твердым, но добрым.