ИНГРЕДИЕНТЫ - Тушка утка: 2,5 кг - Шампиньоны: 200 гр - Лук: 2 шт - Соевый соус: 1 ст. л. - Лимонный сок: 1 ст. л. - Оливковое масло: 2 ст. л. - Чеснок: 4 зубчика - Рис - Соль: по вкусу - Перец: по вкусу - Приправа сумах: по вкусу 1. Готовим маринад: смешиваем масло, специи, лук и чеснок. В маринаде птицу необходимо продержать минимум три часа, но лучше замариновывать ее на ночь, так мясо получится очень сочным. 2. Готовим фарш: отвариваем до полуготовности рис, режем грибы и обжариваем, добавляя лук. 3. Птицу нашпиговываем полученным фаршем, после этого ее зашиваем с помощью кулинарной нити или тонкой проволочки. 4. Помещаем в тандыр на специальное блюдо, чтобы в него стекал сок во время обжарки. Начинаем обжарку под крышкой, минут через 45 крышку можно снять и 10–15 минут жарить тушку без нее, получится хрустящая аппетитная корочка. Приятного аппетита 😋 #рецепт #тандыр #вкусно #отдых #тандыры #тандырвкрыму #купитьтандырвкрыму #тандырвналичии
Тандыр - Купить Тандыр в Крыму
🔥УТКА В ТАНДЫРЕ🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка утка: 2,5 кг
- Шампиньоны: 200 гр
- Лук: 2 шт
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Чеснок: 4 зубчика
- Рис
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Приправа сумах: по вкусу
1. Готовим маринад: смешиваем масло, специи, лук и чеснок. В маринаде птицу необходимо продержать минимум три часа, но лучше замариновывать ее на ночь, так мясо получится очень сочным.
2. Готовим фарш: отвариваем до полуготовности рис, режем грибы и обжариваем, добавляя лук.
3. Птицу нашпиговываем полученным фаршем, после этого ее зашиваем с помощью кулинарной нити или тонкой проволочки.
4. Помещаем в тандыр на специальное блюдо, чтобы в него стекал сок во время обжарки. Начинаем обжарку под крышкой, минут через 45 крышку можно снять и 10–15 минут жарить тушку без нее, получится хрустящая аппетитная корочка.
Приятного аппетита 😋
#рецепт #тандыр #вкусно #отдых #тандыры #тандырвкрыму #купитьтандырвкрыму #тандырвналичии