Заготовка черноплодной рябины на зиму: польза в каждой ложке

Черноплодка или черноплодная рябина - ягода, которой многие пренебрегают. У большинства черноплодка просто растет и в пищу не используется.
На самом деле, черноплодка – это удивительная и крайне полезная ягода. И специально для тех, кто не может есть черноплодку в свежем виде, вот достаточно простой, но крайне вкусный рецепт, который станет отличным украшением для холодных зимних вечеров.
Заготовка черноплодной рябины на зиму: польза в каждой ложке - 924987429383
Для начала необходимо хорошо вымыть ягоды и убрать веточки. По непонятным причинам черноплодная рябина всегда была излюбленной ягодой для птиц и паутины, поэтому нужно хорошо вымыть ягоды.
Затем ягоды необходимо выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала ягоды (от объема ягод это не зависит). Далее нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только ягоды начинают кипеть, а сама кожица черноплодной рябины начнёт лопаться – готово.
Затем проваренные ягоды необходимо перетереть в блендере или использовать толкушку. Как только черноплодка перетерта, снова ставим кастрюлю на огонь. Далее необходимо добавить сахар в пропорции 1:2. Иными словами, на один килограмм ягод необходимо 500 грамм сахара. Смесь необходимо хорошо перемешать. Как только черноплодка закипела, необходимо поставить кастрюлю на маленький огонь и варить около 20-30 минут. Также важно периодически перемешивать ягоду, чтобы она не пригорала.
* На этом варенье из черноплодки готово. Его можно разливать по банкам.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.