Как правильно сварить гречку. Проверенный способ из СССР
Как варить гречку? Этот вопрос возникает у многих, кто не жил в Советском Союзе. На сегодняшний день гречку с полок супермаркетов в основном сметают люди в возрасте, поэтому проблемы приготовления этой крупы не возникает. Но иногда и молодое поколение, впечатлившись полезными свойствами гречки, порой покупает несколько пачек этого удивительного продукта. Не зная, как правильно готовить данную крупу, они в лучшем случае готовят как обычные макароны и получают некую водянистую субстанцию или сухие зерна этой популярной крупы. Некоторые обращаются за помощью к интернету или к своим старшим родственником. * Поэтому стоит рассказать о достаточном простом и советском способе приготовления гречневой крупы. Благодаря нему гречка всегда будет идеально зернистой и готовой.
Ингредиенты:
* крупа гречневая – 2 стакана * соль – 1/2 ч. л. * вода – 4 стакана * масло растительное – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала необходимо хорошо промыть гречку. Это позволит избавится от скорлупок, а также об излишне высушенных или “пустых” ядрах гречки. После чего на сухую сковородку необходимо высыпать промытую гречку и на малом огне ее обжарить. Обжарка гречки позволяет сделать вкус этой крупы более насыщенной, также это сокращает время приготовления крупы. Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить воду, предварительно ее подсолить. Как только вода закипела, в кастрюлю нужно высыпать гречку. * Пропорция воды и гречки всегда одинаковая: на один стакан гречки необходимо два стакана воды. Как только вода начнет бурлить и появится пенка - ее необходимо снять, уменьшить огонь и добавить небольшое количество растительного масла. Далее необходимо варить примерно 6-8 минут. После чего огонь необходимо выключить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы она настоялась несколько минут.
ложки-поварешки
:Даниил Дорогов
Как правильно сварить гречку. Проверенный способ из СССР
Как варить гречку? Этот вопрос возникает у многих, кто не жил в Советском Союзе. На сегодняшний день гречку с полок супермаркетов в основном сметают люди в возрасте, поэтому проблемы приготовления этой крупы не возникает.Но иногда и молодое поколение, впечатлившись полезными свойствами гречки, порой покупает несколько пачек этого удивительного продукта. Не зная, как правильно готовить данную крупу, они в лучшем случае готовят как обычные макароны и получают некую водянистую субстанцию или сухие зерна этой популярной крупы. Некоторые обращаются за помощью к интернету или к своим старшим родственником.
* Поэтому стоит рассказать о достаточном простом и советском способе приготовления гречневой крупы. Благодаря нему гречка всегда будет идеально зернистой и готовой.
Ингредиенты:
* крупа гречневая – 2 стакана* соль – 1/2 ч. л.
* вода – 4 стакана
* масло растительное – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
После чего на сухую сковородку необходимо высыпать промытую гречку и на малом огне ее обжарить. Обжарка гречки позволяет сделать вкус этой крупы более насыщенной, также это сокращает время приготовления крупы.
Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить воду, предварительно ее подсолить. Как только вода закипела, в кастрюлю нужно высыпать гречку.
* Пропорция воды и гречки всегда одинаковая: на один стакан гречки необходимо два стакана воды.
Как только вода начнет бурлить и появится пенка - ее необходимо снять, уменьшить огонь и добавить небольшое количество растительного масла. Далее необходимо варить примерно 6-8 минут. После чего огонь необходимо выключить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы она настоялась несколько минут.
Приятного аппетита!