21 фев 2021

Сазан с грибами

Филе сазана — 500 Грамм
Грибы — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Сливочное масло — 100-120 Грамм
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Зелень петрушки — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Описание приготовления:

Обычно сазана фаршируют грибами, но если у вас нет времени или вам досталось только филе этой вкусной рыбы, я предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления сазана с грибами. Сливочное масло вместо растительного и белое вино - всего два ингредиента изменят вкус рыбы, и, приготовленный с грибами в духовке, сазан превратится в деликатес. Рассказываю, как приготовить сазана с грибами.

1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Разогреваем на сковороде половину от общего количества масла, обжариваем лук минуты 2.

2. Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.

3. Добавляем пару щепоток соли, черный перец и вино. Готовим 1-2 минуты.

4. Филе сазана тщательно промоем, можно разрезать каждое филе на 2-3 ломтика.

5. Выкладываем в форму для запекания грибы с луком, а на них — филе сазана.

6. Петрушку моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью рыбу.

7. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Наше блюдо готово, приступаем к дегустации.

Сазан с грибами - 908684327327

Комментарии

Комментариев нет.