Не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться шашлыком, поэтому люди либо отправляются в рестораны, либо готовят любимое блюдо в домашних условиях. Если сходить поужинать готовыми угощениями – дело нехитрое, то делать шашлычок самостоятельно нужно еще уметь.
Рецепт шашлыка в духовке известен немногим, ведь использовать его люди начали относительно недавно. Чтобы приготовить мясо так, будто оно жарилось на углях на природе, нужно иметь под рукой такие инструменты - глубокая емкость для маринада, рукав для запекания, шпажки, противень.
Сочный шашлык в духовке из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг Лук – 2-3 шт. Уксус – 2 ст. л. Соль – по вкусу Сахар – 1 щепотка Специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте на кусочки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте. Затем натрите приправами с солью и отбейте еще раз. Нарезаем и отбиваем мясо
Теперь нарежьте одну луковицу кусочками. Выложите лук и мясо в глубокую посуду и перемните с силой. Оставьте маринад на 2-3 часа. Делаем маринад из лука и мяса.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Высыпите их в отдельную емкость и залейте кипятком. Долейте 2 ст. л. уксуса, положите соль и сахар. Также оставьте этот маринад на 2-3 часа.
Готовим еще один маринад с луком, солью, уксусом и сахаром. Дно противня застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 250 градусов. На дно рукава выложите маринованный лук. Разогреваем духовку и кладем в рукав лук
Рукав поставьте на противень. Сверху на лук положите кусочки свинины. В рукаве сверху сделайте несколько проколов. Выкладываем на лук свинину. Запекать надо 2-3 часа. Мясо свинины должно стать румяным. Не менее вкусным получается и лук.
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг Томатная паста - 2 ст. л. Карри – 3 ч. л. Тимьян свежий Синий лук – ½ головки Чеснок – 2 зубца Соль – 1 ч. л. Вода – 50 мл
Приготовление:
Подготовьте все необходимое. Мясо курицы вымойте и нарежьте кусками. Нарезаем куриное мясо.В блендер выложите нарезанный лук, чеснок, карри и томатную пасту. Измельчите их в кашицу. Измельчаем ингредиенты в блендере
Добавьте воду и соль и снова взбейте. Добавляем воду и соль Соедините соус с мясом, добавьте тимьян. Смешиваем соус с мясом. Наденьте каждый кусочек на шпажки и запекайте при температуре от 200 градусов в течение 1 часа.
Шашлыка в духовке на шпажках
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг Вода – 2 стакана Чеснок – 1 шт. Специи – по вкусу Сок лимона – 50 мл Сахар – 1 ст. л. Постное масло – 90 г
Приготовление:
В первую очередь сделаем маринад. Смешиваем лимонный сок, специи, измельченный чеснок, стакан воды, соль, масло и сахар. Готовим маринад. Мясо режем кусочками. Затем смешиваем с маринадом и ставим под пресс. Так оно должно простоять не менее часа. Мясо соединяем с маринадом.
Противень смажьте маслом. Духовку разогрейте. Мясо наденьте на шпажки и поставьте на противень. Ставим мясо на противень. Во время запекания обливайте мясо маринадом через каждые 10 минут. В целом шашлык в духовке выпекается в течение часа.
Мясоедъ
Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке
Не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться шашлыком, поэтому люди либо отправляются в рестораны, либо готовят любимое блюдо в домашних условиях. Если сходить поужинать готовыми угощениями – дело нехитрое, то делать шашлычок самостоятельно нужно еще уметь.Рецепт шашлыка в духовке известен немногим, ведь использовать его люди начали относительно недавно. Чтобы приготовить мясо так, будто оно жарилось на углях на природе, нужно иметь под рукой такие инструменты - глубокая емкость для маринада, рукав для запекания, шпажки, противень.
Сочный шашлык в духовке из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Уксус – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте на кусочки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте. Затем натрите приправами с солью и отбейте еще раз. Нарезаем и отбиваем мясо
Теперь нарежьте одну луковицу кусочками. Выложите лук и мясо в глубокую посуду и перемните с силой. Оставьте маринад на 2-3 часа.
Делаем маринад из лука и мяса.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Высыпите их в отдельную емкость и залейте кипятком. Долейте 2 ст. л. уксуса, положите соль и сахар. Также оставьте этот маринад на 2-3 часа.
Готовим еще один маринад с луком, солью, уксусом и сахаром. Дно противня застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 250 градусов. На дно рукава выложите маринованный лук. Разогреваем духовку и кладем в рукав лук
Рукав поставьте на противень. Сверху на лук положите кусочки свинины. В рукаве сверху сделайте несколько проколов. Выкладываем на лук свинину. Запекать надо 2-3 часа. Мясо свинины должно стать румяным. Не менее вкусным получается и лук.
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг
Томатная паста - 2 ст. л.
Карри – 3 ч. л.
Тимьян свежий
Синий лук – ½ головки
Чеснок – 2 зубца
Соль – 1 ч. л.
Вода – 50 мл
Приготовление:
Подготовьте все необходимое. Мясо курицы вымойте и нарежьте кусками. Нарезаем куриное мясо.В блендер выложите нарезанный лук, чеснок, карри и томатную пасту. Измельчите их в кашицу. Измельчаем ингредиенты в блендере
Добавьте воду и соль и снова взбейте. Добавляем воду и соль Соедините соус с мясом, добавьте тимьян. Смешиваем соус с мясом. Наденьте каждый кусочек на шпажки и запекайте при температуре от 200 градусов в течение 1 часа.
Шашлыка в духовке на шпажках
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг
Вода – 2 стакана
Чеснок – 1 шт.
Специи – по вкусу
Сок лимона – 50 мл
Сахар – 1 ст. л.
Постное масло – 90 г
Приготовление:
В первую очередь сделаем маринад. Смешиваем лимонный сок, специи, измельченный чеснок, стакан воды, соль, масло и сахар. Готовим маринад. Мясо режем кусочками. Затем смешиваем с маринадом и ставим под пресс. Так оно должно простоять не менее часа. Мясо соединяем с маринадом.
Противень смажьте маслом. Духовку разогрейте. Мясо наденьте на шпажки и поставьте на противень. Ставим мясо на противень. Во время запекания обливайте мясо маринадом через каждые 10 минут. В целом шашлык в духовке выпекается в течение часа.