Для того, чтобы сделать правильные чебуреки с мясом , вам понадобятся следующие ингредиенты:
320 мл воды 4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 грамм) 1 столовая ложка водки (но можно обойтись и без неё) 1 яйцо куриное 2 ложки столовые масла растительного, жира Полчайной ложки соли
Для начинки: 350 грамм лука 700 грамм мяса Полстакана воды Перец и соль, а также другие специи 1 стакан воды 1 стакан кефира
Рецепт приготовления правильных чебурек с мясом : Если вы попробуете сделать чебуреки именно по этому рецепту, то больше никогда не будете покупать готовые в магазине или на рынке. Прежде всего, готовим тесто на чебуреки. Сначала нужно вскипятить воду с маслом и солью – масло нужно для того, чтобы чебуреки были покрыты пузырями. В этой воде тут же нужно заварить полстакана муки, при этом всё время помешивая жидкость, чтобы не образовывалось комочков. Затем нужно этой смеси дать остыть. Запаривание теста нам необходимо для того, чтобы оно приобрело большую мягкость и пластичность, чем обычное не запаренное. Нужно добавить яйцо, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, постоянно всё вымешивая. В результате, ваше тесто не должно липнуть к рукам. Потом тесто нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз нужно помять. Пока тесто готовится, нужно сделать для него фарш. Нужно взять мясо, отправить его в мясорубку. Можно следом отправить и лук, чтобы не возиться с начинкой слишком долго. К фаршу нужно добавить специи и соль, всё очень хорошо вымешать. После этого нужно влить в готовый фарш либо кефир – один стакан, либо воду. Кефир для наших целей подходит просто идеально – он прекрасно связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Опять перемешайте весь фарш. Затем нужно слепить наши чебуреки. От теста нужно отрезать шарики размером с мяч для тенниса и раскатывать их не толще одного миллиметра. Фарш нужно аккуратно разровнять по одной из сторон лепёшки, затем блинчик сложить пополам и защипать. Можно прокатать специальной машинкой или же краем от блюдца. Надо, чтобы на шве чебурека не было никаких пузырей или же зазоров. Затем нужно в кастрюлю налить довольно много растительного масла, примерно на 3 сантиметра. После этого нужно подождать, пока ваше масло хорошо не прогреется, а затем нужно жарить чебуреки с двух сторон. Они должны стать приятного золотистого с коричневым цвета. Конечно, чебуреки можно пожарить и на обычной сковородке. После жарки чебуреки обычно имеют размер ладони. Домашние чебуреки рецепт с мясом Домашние чебуреки рецепт с мясом У чебуреков, которые вы приготовите по следующему рецепту, обязательно будет очень красивая и хрустящая корочка, а также нежная и сочная ароматная начинка. Такие чебуреки можно есть даже и на следующий день.
Итак, ингредиенты для теста на чебуреки с мясом :
2 столовые ложки водки 1 яйцо 250 мл холодной воды 3 столовые ложки масла оливкового (не будет ничего страшного, если вы замените его на растительное подсолнечное) 4 с половиной стакана муки Полчайной ложки соли Ингредиенты для начинки на чебуреки: 2 большие луковицы репчатые (не жалейте лука – начинка получится намного сочнее) 600 грамм фарша (можно взять телятину вперемешку со свининой) 2 зубка чеснока Пучок петрушки и пучок укропа Перец и соль
Рецепт приготовления домашних чебурек с мясом : Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в неё воды, водки, масла. Добавьте яйцо с солью, всё взбейте. Затем понемножку добавляйте муку, всё время перемешивая. Как результат, у вас должно получился не очень крутое, но гладкое тесто. Затем прикройте его полотенцем и поставьте в сторону. Делайте начинку. Зелень и чеснок, а также репчатый лук порубите очень мелко. Всё это можно попросту измельчить с помощью блендера. Затем нужно эту смесь положить в фарш, посолить и хорошенько поперчить. После этого всё нужно очень хорошо перемешать. Нужно очень тонко раскатать тесто, старайтесь не тоньше одного миллиметра. Затем с помощью миски вырезайте круги. На одну половину кладите фарш, другой накрывайте и прокатывайте края блюдцем, чтобы тесто закрыло начинку. Можно то же самое сделать и с помощью фигурного ножа. Затем чебуреки нужно пожарить в раскалённом масле растительном так, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. С каждой стороны нужно жарить чебуреки с мясом примерно по 5 минут. Потом домашние чебуреки с мясом нужно сложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее мало впиталось.
Мясоедъ
Правильные чебуреки с мясом
Для того, чтобы сделать правильные чебуреки с мясом , вам понадобятся следующие ингредиенты:320 мл воды
4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 грамм)
1 столовая ложка водки (но можно обойтись и без неё)
1 яйцо куриное
2 ложки столовые масла растительного, жира
Полчайной ложки соли
Для начинки:
350 грамм лука
700 грамм мяса
Полстакана воды
Перец и соль, а также другие специи
1 стакан воды
1 стакан кефира
Рецепт приготовления правильных чебурек с мясом :
Если вы попробуете сделать чебуреки именно по этому рецепту, то больше никогда не будете покупать готовые в магазине или на рынке.
Прежде всего, готовим тесто на чебуреки.
Сначала нужно вскипятить воду с маслом и солью – масло нужно для того, чтобы чебуреки были покрыты пузырями. В этой воде тут же нужно заварить полстакана муки, при этом всё время помешивая жидкость, чтобы не образовывалось комочков. Затем нужно этой смеси дать остыть. Запаривание теста нам необходимо для того, чтобы оно приобрело большую мягкость и пластичность, чем обычное не запаренное. Нужно добавить яйцо, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, постоянно всё вымешивая. В результате, ваше тесто не должно липнуть к рукам. Потом тесто нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз нужно помять.
Пока тесто готовится, нужно сделать для него фарш.
Нужно взять мясо, отправить его в мясорубку. Можно следом отправить и лук, чтобы не возиться с начинкой слишком долго. К фаршу нужно добавить специи и соль, всё очень хорошо вымешать. После этого нужно влить в готовый фарш либо кефир – один стакан, либо воду. Кефир для наших целей подходит просто идеально – он прекрасно связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Опять перемешайте весь фарш.
Затем нужно слепить наши чебуреки. От теста нужно отрезать шарики размером с мяч для тенниса и раскатывать их не толще одного миллиметра. Фарш нужно аккуратно разровнять по одной из сторон лепёшки, затем блинчик сложить пополам и защипать. Можно прокатать специальной машинкой или же краем от блюдца. Надо, чтобы на шве чебурека не было никаких пузырей или же зазоров.
Затем нужно в кастрюлю налить довольно много растительного масла, примерно на 3 сантиметра. После этого нужно подождать, пока ваше масло хорошо не прогреется, а затем нужно жарить чебуреки с двух сторон. Они должны стать приятного золотистого с коричневым цвета. Конечно, чебуреки можно пожарить и на обычной сковородке. После жарки чебуреки обычно имеют размер ладони.
Домашние чебуреки рецепт с мясом Домашние чебуреки рецепт с мясом
У чебуреков, которые вы приготовите по следующему рецепту, обязательно будет очень красивая и хрустящая корочка, а также нежная и сочная ароматная начинка.
Такие чебуреки можно есть даже и на следующий день.
Итак, ингредиенты для теста на чебуреки с мясом :
2 столовые ложки водки
1 яйцо
250 мл холодной воды
3 столовые ложки масла оливкового (не будет ничего страшного, если вы замените его на растительное подсолнечное)
4 с половиной стакана муки
Полчайной ложки соли
Ингредиенты для начинки на чебуреки:
2 большие луковицы репчатые (не жалейте лука – начинка получится намного сочнее)
600 грамм фарша (можно взять телятину вперемешку со свининой)
2 зубка чеснока
Пучок петрушки и пучок укропа
Перец и соль
Рецепт приготовления домашних чебурек с мясом :
Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в неё воды, водки, масла. Добавьте яйцо с солью, всё взбейте. Затем понемножку добавляйте муку, всё время перемешивая. Как результат, у вас должно получился не очень крутое, но гладкое тесто. Затем прикройте его полотенцем и поставьте в сторону.
Делайте начинку. Зелень и чеснок, а также репчатый лук порубите очень мелко. Всё это можно попросту измельчить с помощью блендера. Затем нужно эту смесь положить в фарш, посолить и хорошенько поперчить. После этого всё нужно очень хорошо перемешать.
Нужно очень тонко раскатать тесто, старайтесь не тоньше одного миллиметра. Затем с помощью миски вырезайте круги. На одну половину кладите фарш, другой накрывайте и прокатывайте края блюдцем, чтобы тесто закрыло начинку. Можно то же самое сделать и с помощью фигурного ножа.
Затем чебуреки нужно пожарить в раскалённом масле растительном так, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. С каждой стороны нужно жарить чебуреки с мясом примерно по 5 минут.
Потом домашние чебуреки с мясом нужно сложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее мало впиталось.